Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

18.08.2014 | BEAR AGENDA-6 2014 - Обзор лучшего блочного охотничьего лука Бэр Арчери - Агенда-6

На повестке дня - полный обзор блочного охотничьего лука BEAR ARCHERY AGENDA-6 2014 с указанием сильных и слабых сторон нового ТОПа охотничьих луков легендарной Лучной Компании №1 в Мире. Топ стал быстрее, легче, более мягким, тихим, и имеет один из самых плавных в мире стрельбовых циклов, а также самую жесткую и бесшумную платформу в мире. Практически охотничий лук максимально приблизился к спортивному. При этом, вероятно, слегка стал менее устойчивым к холостым выстрелам, что мы привыкли ожидать от BEAR ARCHERY - единственных в мире луков, которые не боялись холостых выстрелов. Однако, краха с  ним не случится, если не нарушать инструкцию.

 

 

На повестке дня - Агенда у меня - BEAR AGENDA 6 2014

Обзор блочного охотничьего лука Бэр Арчери - Агенда-6


Андрей Шалыгин: Охотничьи блочные луки Бэр Арчери в России представлять не нужно - это самые продаваемые блочные охотничьи луки в России, которые реализует более чем через 1000 своих дилеров ИНТЕРЛОПЕР - эксклюзивный представитель в России и СНГ BEAR ARCHERY  - Лучной Компании №1 по версии АТА - Международной Лучной Торговой Ассоциации.
 

BEAR AGENDA-6 2014

После того как предыдущий ТОП-Лук Медведей MOTIVE-6 был признан Лучшим Охотничьим Луком 2013 года, наследники Фрэда Бэра постарались учесть все замечания своих критиков (хотя, зря они это сделали, так как если недоброжелатели недовольны, то на самом деле ты делаешь все правильно), которые уже не касались реальности, а располагались в сфере виртуальной - дескать, дизайн несовременный, опций маловато, и так далее.

Без сомнения главными положительными тактическими свойствами данного лука является то что он -
  • Быстрый (350 fps), легкий (минус 20% веса платформы),
  • Тихий, комфортный, мягкий (Мётив и так был гораздо тише своих основных конкурентов, но тут еще медведи добавили интегрированное прямо в раму демпфирование, чего до этого никогда не делали, а тут еще и платформа стала более развитой),
  • Точный (меньше вибрации, плавнее блоки, мощнее платформа, роликовые отводители с бегунком),
  • Имеет Революционно-сглаженную кривую срабатывания блоков (пожалуй, самый мягкий и плавный стрельбовой цикл в мире),
  • Оснащен очень мощной демфированной жесткой платформой современного дизайна (пожалуй, лучшая платформа среди блочных луков в мире),
  • Имеет легко регулируемые настройки не требующие ни пресса, ни вставных секторов (как, например, у Хойта) и пр.
  • Доступен в широких вариациях исполнения и цветовой гаммы.
  • Обеспечен Пожизненной гарантией BEAR ARCHERY на платформу, обеспечиваемой эксклюзивным официальным представителем в России с крупнейшей в России дилерской сетью.
Минусы - я бы назвал главный минус новых луков BEAR ARCHERY вообще - более слабые чем раньше блоки. Безусловно, новые спортивные развитые гибридные блоки Н13 с вращающимся модулем - дают владельцам новых Бэров все возможности для их настройки, путем регулировки растяжки с шагом в полдюйма, плавный вытяг и хороший сброс, гладкую кривую срабатывания, плавное ускорение стрелы ...
 


Но при этом блоки довольно ажурные, имеют заметный клювообразный выступ, а на нем еще и вырез для прохода троса-тетивы, что, разумеется, именно в этом месте при холостом выстреле может привести к искривлению клюва блока. Нет, у вас не порвется тетива как на Хойтах, и не разнесет ни полку, ни прицел, но блок может искривиться. И если уж так произошло, то при дальнейшей стрельбе данный дефект будет все более усиливаться, пока вы не обнаружите это визуально.

Конечно, это все совсем не обязательно произойдет когда-либо, да и может быть произойдет только при холостом выстреле, если и произойдет, и при этом может быть исправлено просто обратным погибом нержавейки вручную ... но, если уж это произошло, то такой импровизированный ремонт дело не исправит, так как канавка все равно подрастянулась, и в месте напряжения металл все равно будет при работе подгибаться рано или поздно, если уж он начал там гнуться.
 

Bean Product Pick 2014 Bear Archery Agenda 6



 

При этом другие луки в случае холостого выстрела вообще могут разлететься на куски. Но уж мы привыкли к тому, что луки Медведей обязаны держать холостой выстрел всегда и везде, причем, единственные в мире ... Но вот как-то на этот раз такой гарантии мы дать не можем - спортивность всегда враг надежности и разумности.

Хотя, я видел BEAR AGENDA-6 и после 12 подряд холостых выстрелов, и при этом, хотя и появилось искривление одного блока, но стрелять он от этого не перестал. Да, разумеется, точность уже не та, но в сложной ситуации у новых Бэров по крайней мере не лопается тетива и не разлетаются в разные стороны запчасти после холостого выстрела, как это происходит с подавляющим большинством блочных луков в мире.

Безусловно, Охотничьи Луки Бэр Арчери это Легенда во всем мире, и, разумеется, новый флагман модельного ряда найдет своих поклонников (да и уже давно нашел), но тем не менее, по вопросу надежности замечание к данным новациям, по крайней мере у меня, имеется. Хотя это и гораздо лучше чем у других, но не безупречно как раньше. Дизайн, плавность, шумность и скорость по моему мнению не стоят надежности.

Новые спортивные блоки H13 имеют систему кулачков гибридного типа с вращающимся модулем, и поэтому этот лук не только легко регулируется, но и стреляет очень быстро. Блочная система обеспечивает скорость вылета стрелы в 350 футов в секунду. С гладкой параболичностью кривой усилия, приятным гашением вибрации, неожиданно тихим, быстрым, плавным выстрелом.
 

Отделка лука теперь соответствует требованиям хоть любителей Зомби-Апокалипсиса, хоть тактических игр, хоть охоты зимой и летом, и даже мажоров с луком и девочек - Realtree PKG, Shadow, зеленый, красный, черный и Realtree AP и Камо-снег.

Рама, она же платформа, она же рукоять в просторечии, - является новым словом в творчестве Медведей, так как для создания собственной конструкции пришлось придумать луку свое функциональное лицо, вопреки традиционной простяцкой электро-мачтовой ячеистости Боутехов и Мэтьюсов.

Новая рама использует все новые технологии фрезерованного авиационного алюминия с интегрированным резино-латексом, что делает лук легче, сильнее, и снижает вибрацию практически до нуля. Конструкция рамы и встроенных амортизаторов снижает вибрацию стояка для равномерного распределения нагрузки рук и плеч, максимизации энергии в течение выстрела на стреле, а не на руках стрелка.
 



По мнению экспертов такая конструкция рамы позволила Медведям создать один из самых надежных и легких луков на мировом рынке сегодня. Плечи позволяют раме работать с усилиями в диапазонах 40-50 фунтов, 50-60, или 60-70.

Другие новые компоненты данного модельного ряда, которые помогают работать новым блокам H13 Cam в одной силовой системе - двойные регулируемые супрессоры-ограничители, преднатянутые тросы с плавающим слайдером-отводителем тросов, новая система шарниров и регулировки. Система H13 в комплексе дает кривую срабатывания этого лука чрезвычайно гладкой с высокоэффективным циклом. Специальные фильтры-гасители встроены в стояк и регулируются чтобы устранить любые остаточные вибрации тетивы. До этого модельного ряда супрессоры у Бэров были нерегулируемые. Рукоятка является съемной с боковыми панелями. Некоторые стрелки снимают рукоять на месте, пользуясь боковыми панелями, в то время как другие считают, что это делает сцепление немного жестким. Какой бы вариант вы ни выбрали, стрельба остается точной.

Этот лук с парой Н13 выдают 350 футов в секунду скорости по стандарту IBO. Эта система принципиально спроектирована на принципе когда кулачок едет на паре сдвоенных из нержавеющей стали герметичных подшипников, которые уменьшают трение и дают кулачкам-эксцентрикам блоков более гладкую кинематику вращения. Вращающийся модуль для корректировки длины и остановки вытяга тетивы, которые могут быть легко скорректированы тонкой настройкой длины с шагом в 1/16". Просто, ослабив вращающийся модуль длина вытяга регулируется в диапазоне 25,5"- 30" с 1/2" шагом. Эти настройки могут быть быстро и легко сделаны в полевых условиях без использования специального пресса или необходимости замены модулей как в других луках. То есть все настройки лука вам доступны прямо на охоте.



 

Это лук с одной из самых гладких в мире кривых стрельбового цикла. Большинство луков, которые предлагают скорости IBO около 350 футов в секунду имеют весьма резкий цикл срабатывания, в котором трудно перейти на амортизацию без отдачи. BEAR AGENDA-6 имеет чрезвычайно гладкую и высокоэффективную кривую цикла стрельбы. Комфортный и мягкий лук с непревзойденно-низкой шумностью.

Медведи подошли в разработке данного лука к комплексному решению, в котором новый лук имеет новый оригинальный дизайн, вместе с тем делающий топовый лук легче, быстрее, тише, практически без вибраций, что специалисты характеризуют как "тишина из коробки", то есть данный лук после сборки не нужно дополнительно обесшумливать или настраивать. Это один из самых бесшумных луков в мире.

Практическое применение данного лука несет неожиданности для большинства стрелков, которым дают его попробовать пострелять. Скорость IBO 350 футов в секунду практически каждый рассматривает изначально просто как скорость лука, практически ее не очень и ощущая. Потом, когда пришло время выстрелить из лука, который на самом деле дает 350 футов скорости в отличие от большинства продавцов, которые только декларируют такие скорости, но не обеспечивают их на самом деле, - люди сразу отмечают две вещи, которые выделяют AGENDA-6 среди всех других луков-конкурентов, - скорость и тишина выстрела.

 

 

BEAR AGENDA-6, безусловно, может найти свое применение на любом местном 3D-стрельбище, хотя бы просто потому что, давайте смотреть правде в глаза, - многие стрелки используют скорость лука только как бахвальство. В Агенде есть чем похвалиться, поэтому за скорость Агенду покупают многие.

BEAR AGENDA-6, более чем применим на охоте, так как сделан легендарной арчери-компанией №1 для охоты в первую очередь с 32" плечами и 6" высотой тетивы, - это очень компактно, это очень точно, и опять же скорость, - лук является универсальным и может быть применен в любом сценарии по стрельбе из лука на охоте, 3,9 фунтов веса легко носить с собой в поле.

BEAR AGENDA-6, можно заказать в пяти цветовых схемах, он легко регулируется, и может быть заказан с 50, 60, и 70 фунтовым усилием натяжения. Все настройки можно быстро сделать с помощью шестигранного ключа и без пресса. Это жесткая современная платформа без вибраций, одна из самых лучших в мире, с самым плавным циклом стрельбы среди блочных луков 2014 года в мире.

Купить блочный Лук BEAR AGENDA-6 >>>

 
***
 
Официальным эксклюзивным представителем BEAR ARCHERY и крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России - ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 
 

Возможна ли охота с блочным луком в России и какие документы для этого нужны (серия материалов):

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru