Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

12.03.2010 | Новые туристическиие веяния

Независимо от того, какой вид летнего отдыха вам по душе – курорты, походы, спортивный или даже экстремальный отдых, выбор места, времени и организатора вашего отдыха крайне важен. Хорошо провести отпуск можно и в России, и за границей. Отдых семьей, отдых с детьми – в наше время столько туристических предложений, что остается только делать выбор. Круизы, спортивно-туристические походы разных категорий сложности, паломничество, пляжный отдых на курортах, разнообразные экскурсионные туры – отдых, какой только душа пожелает.  А индустрия туризма изо всех сил старается подстроиться под изменчивые  требования потребителей.

Независимо от того, какой вид летнего отдыха вам по душе – курорты, походы, спортивный или даже экстремальный отдых, выбор места, времени и организатора вашего отдыха крайне важен. Хорошо провести отпуск можно и в России, и за границей.

Отдых семьей, отдых с детьми – в наше время столько туристических предложений, что остается только делать выбор. Круизы, спортивно-туристические походы разных категорий сложности, паломничество, пляжный отдых на курортах, разнообразные экскурсионные туры – отдых, какой только душа пожелает.  А индустрия туризма изо всех сил старается подстроиться под изменчивые  требования потребителей.

.Классический туризм 

Проверенные маршруты

Кто-то мечтает уехать на край света, а кому то до сих пор по душе спокойный и размеренный отдых с пальмами, морями, музеями и фотографиями "это я на фоне пляжа нашего отеля". Второй группе людей туристические агенnства рекомендуют посетить классические курорты, на которых вы бывали с родителями в детстве, или город, где провели медовый месяц. Как известно, рутина убивает чувства и притупляет впечатления, и даже самые шикарные курорты рано или поздно надоедают, их праздничный блеск меркнет, и нас снова тянет вернуться туда, где мы были счастливы. Многие называют этот туристический тренд «ностальгическим путешествием».

Проверенные временем туристические маршруты - романтический Озерный край в Великобритании, Нью-Йорк и Париж - по-прежнему остаются идеальным «запасным вариантом» для туристов, уставших от экспериментов.

Эко-туризм

Туризм в традиционном понимании уже исчерпал все возможные ресурсы. В поисках альтернативы...

Люди пресытились морем, солнцем и песком?  Новое веяние - Эко-туризм

И  альтернатива, которая приносила бы выгоду была найдена, как  говорится - был  бы  спрос. 

Была сделана ставка на эко-туризм. Впервые этот термин прозвучал на саммите по вопросам окружающей среды, который состоялся в Рио в 2002 году.

Эко-туризм предполагает лучший из всех возможных вариантов использования природных ресурсов, который не наносит вреда окружающей среде, одновременно совершая вклад в экономическое развитие сельских областей. Кроме того, эко-туризм не затрагивает культуру местного населения.

Появился экотуризм, когда отдыхающим предлагают наблюдать за живущими в дикой природе животными, отдыхая в специальных бунгало, как можно меньше вредя природе. Компании проката машин обзавелись автомобилями на биотопливе. Кроме того, по Европе сейчас нельзя прокатиться на старой машине с допотопной системой очистки выхлопных газов. Правда, российским туристам, по-прежнему предпочитающим экономичным авто внедорожники с расходом топлива как у межконтинентального «Боинга» и засоряющим окрестные леса после пикников пластиковой посудой, это веяние мирового туризма пока еще ментально недоступно.

Туристы будут меньше платить, получая возможность отдохнуть на лоне природы вместо того, чтобы тратиться на проживание в пятизвездочном отеле. Именно благодаря этому фактору эко-туризм имеет все шансы стать наиболее популярной тенденцией туристического сектора во всем мире. Люди пресытились морем, солнцем и песком. Они хотят отдохнуть в сельской местности, наслаждаясь красотой природы и вкусом традиционных блюд.

Популярные Российские эко- и этно-турпоездки сейчас это: Байкал, Горный Алтай, Карелия, Камчатка, Якутия, Кавказ. Зарубеж чаще за "природным" отдыхом едут в  Кению, Танзанию, Эквадор, Коста-Рику, Непал, а также Австралия, Новая Зеландия и ЮАР. В  последнее время даже  Турция пытается  развить  на  территории страны этот  вид  туризма.

 Кемпинг

Дикарем в удобства или новое слово в кемпинге.

Но  обязательно ли  ехать  "за  природой" далеко? или пара слов для любителей палаточных  городков.

Теперь отправиться в поход можно, не рискуя расстаться со всеми современными достижениями в области комфорта и гигиены. Палаточные городки по всему миру бьются над тем, чтобы предложить как можно больше удобств туристам. В шатрах устанавливают дубовые кровати, телевизоры, лобстера и вино доставят на завтрак прямо в палатку. В канадской сети кемпингов KOA Kampgrounds, например, туристам доступны джакузи, кинотеатры и рестораны.

В отпуск за здоровьем

В отпуск за здоровьем!

В последние годы России все большую популярность приобретает оздоровительный туризм – к такому мнению пришли специалисты одного из лидеров на рынке внутреннего туризма. Анализ продаж туристических пакетов за последние несколько лет, проведенный специалистами компаний, показал, что ежегодно количество россиян, желающих совместить отдых с оздоровлением организма растет в среднем на 20 %.

Эксперты связывают повышение внимания туристов к оздоровительному направлению с резким ухудшением состояния здоровья населения, неблагоприятными последствиями урбанизации, в том числе нервно-эмоциональными перегрузками, избыточным нерациональным питанием, гиподинамией. В докладе Отдела народонаселения Организации Объединенных Наций, опубликованном 13 марта 2007 года, утверждается, что к 2050 году население России сократится на 32 млн. до 108 млн. человек.  По оценке Федеральной службы государственной статистики (Росстата), численность постоянного населения Российской Федерации на 1 января 2010 года составила 141927 тыс. человек и в течение 2009 года увеличилась на 23 тыс.человек, или на 0,016 %

Начало развития курортного дела относится к XVIII в. – в Чехии курорт “Карловы Вары” – лечебница минеральными водами.

В России курорты появились в XIX в., в частности, первые курорты появились на Северном Кавказе (Железногорск, Пятигорск, Ессентуки) – это бальнеологические курорты. Базируются они на самом большом в России бассейне минеральных вод – Кавказские Минеральные воды. В середине XIX в. в России формируются климатические курорты на Черноморском побережье Крыма и Кавказа: Сочи, Ялта и Евпатория. 

Экстремальный отдых. Любителям адреналина


Любителям адреналина

Традиционно, когда говорят об экстремальном туризме, подразумевают путешествия, связанные с опасными видами спорта: альпинизмом, дайвингом, сноубордингом и другими. Однако существует масса других способов пощекотать себе нервы. Например, испытать свою выносливость можно, отправившись в настоящую экспедицию на Северный или Южный полюс. Такие маршруты становятся в последнее время все более популярными среди состоятельных туристов. Но даже если масштабная экспедиция вам не по душе (или не по карману), в сопровождении опытных инструкторов любой здоровый человек в состоянии дойти на лыжах до Северного полюса и вернуться обратно. И всю жизнь потом помнить, внукам рассказывать и сертификат показывать: был я на краю Земли. Однако даже самый скромный поход на Северный полюс обойдется больше 15 000 евро с человека. Стандартный маршрут: Мурманск - остров Шпицберген - одна из полярных баз - Северный полюс. И обратно.

Еще один вид нетрадиционных путешествий - джайлоо-туризм. Это отличная возможность узнать изнутри культуру и повседневную жизнь первобытных или кочевых племен. А вообще, это любой туризм «с погружением». Классика джайлоо - в Киргизии. Там, на высокогорных пастбищах, вас ждут отары овец, свежий кумыс и ночевки в юрте чабана. Те, кто хотя бы один раз побывал в этом пастушеском раю, начинают подумывать о смене профессии. Есть и джайлоо la rus: несколько дней в настоящей русской избе. Но такие забавы интересны только иностранцам. Если их и способна удивить мутноватая жидкость под странным названием sa-mo-gon, то наших соотечественников нужно удивлять другими напитками. Хотя, это  уже  ближе к Эко-туризму.

Ну для совсем экстремальных и совсем состоятельных уже тоже есть варианты дальних турпоездок - к звездам. В прямом смысле . Космический туризм хоть пока и запредельно дорог, но и этим уже тешат себя состоявшиеся на планете земля.

Паломничество

Паломничество

Хождение верующих к святым местам на поклонение известно ещё с глубокой древности. Центрами паломничества в древности были храмы Амона в египетских Фивах, Осириса в Абидосе, Аполлона в Дельфах и др.
У христиан паломничество началось с 4 в. в Палестину, где совершались божественные деяния Спасителя.

В настоящее время в России начинает возрождаться паломничество верующих в «святые места». Большую роль в этом играют действующие монастыри и церкви, организуя такие мероприятия. Появились паломнические службы, специализирующиеся на организации паломнических поездок по всему миру. Некоторые туристические компании также активно включились в этот процесс.

Основными направлениями паломничества по России являются известные монастыри и города Золотого кольца. Причем поездку можно подобрать как однодневную, так и длительную, до 20 дней. Посетить православные святыни можно и в других странах: в Греции, Египте, Финляндии и т. д. Так, стандартная паломническая поездка в Израиль в сопровождении русскоговорящего гида на 8 дней с посещением Иерусалима, Назарета, Вифлеема и Иордана обойдется в 30 тыс. руб.

Событийный туризм

Событийный туризм

Пожалуй, самый модный и захватывающий вид отдыха сегодня — это событийный туризм. Посещение самых зрелищных мероприятий планеты на любой вкус — Евровидение, гонки «Формулы-1» или чемпионат мира по футболу. Вы сами выбираете, какое культурное, спортивное или развлекательное событие вы хотите посетить, мы делаем это возможным. Фестиваль в Бразилии или показ мод в Милане, выставка достижений аэрокосмической промышленности в Пекине или «Октоберфест» в Мюнхене… Весь мир с его самыми интересными и незабываемыми событиями ждет вашего визита.

В этом виде туризма направление, длительность и цели поездок определяются исключительно интересами , увлечениями туристов и местом, а так же длительностью проведения конкретно взятых мероприятий.

Например  на карнавал в Рио, несомненно, самый популярный карнавал в мире ежегодно  приезжает (по самым скромным подсчетам) не менее полумиллиона туристов.

Туристы выходят на охоту

Туристы выходят на охоту

Такие виды туризма как фото-, кино-или видеоохота относятся не только к спортивно-оздоровительной, но и познавательной рекреации. В тоже время охотничий трофейный туризм все больше регламентируется в связи с проблемами охраны животного мира. В большинстве стран мира на основные объекты охоты существуют лицензии, ограничивающие количество и виды трофеев, а также сроки охоты. В развитых странах, имеющих низкую лесистость, многих животных специально подкармливают или разводят для охоты.

Охотничий туризм — один из самых дорогих видов как по стоимости экипировки, так по ценам на предоставляемые услуги. Средняя стоимость обслуживания одного дня туриста-охотника составляет примерно 200 дол., несмотря на нередко спартанские условия быта.

Среди иностранных туристов резко выросла популярность охотничьих туров. За прошедший год более тысячи туристов-охотников приехали в леса Белоруссии.

Высокого качества и популярности туров удалось достичь с помощью лицензии, которую лесохозяйственные объединения получили на осуществление туристической деятельности. Для гостей проложены специальные маршруты, которые они проходят вместе с белорусскими егерями. Туристы осматривают исторические места и достопримечательности, а после отдыхают в охотничьих домиках прямо в лесу.

Первоначально гости платят около 100 евро, чуть больше стоит встреча на пограничном переходе, за разрешение на ввоз оружия придется выложить 35 евро. К полученной сумме надо прибавить питание, проживание и сервис. Стандартный тур длится от нескольких дней до недели, за это время  каждый иностранец оставляет не менее 2 тысяч евро в казне лесного хозяйства.

Особенно популярны охотничьи туры в Белоруссии среди русских, немцев, поляков и французов.

Наши охотники  уже  пристрастились к выездам за забугорными  трофеями.  Например в России запрещена охота с блочными луками, а вот  в  Америке – занятие очень популярное и широко-пропагандируемое, а значит для  наших соотечественников это аналог экзотической охоты.

Новое воплощение круизного отдыха. Круизы на баржах

Новое воплощение круизного отдыха

Круизы  – это обязательно огромный ослепительно белый лайнер, бирюзовая бескрайняя глади и изредка  встречающиеся острова с пальмами?  Европе стали популярны путешествия по реке на барже по рекам Франции, Италии, Бельгии, Голландии и Великобритании. Среди самых востребованных направлений — реки Франция. 14 барж компании European Waterways следуют по водным маршрутам в долине Луары, Бургундии, Провансе, Камарге и по Южному каналу (Canal du Midi). Их скорость составляет всего 6 километров в час, что позволяет участникам круизов с комфортом любоваться окружающими видами.

Особенностью круизов по Франции являются дегустации вин, сыров и других особых блюд регионов, посещаемых в рамках путешествия. Также предлагаются специальные круизы для гурманов, где «звездные» французские повара в течение всего срока путешествия готовят для пассажиров отменную еду. Остановки в небольших городках дают возможность узнать и полюбить сельскую Францию. Для всех участников круиза компания организует экскурсии к достопримечательностям.

Круизы по рекам других европейских стран носят больше познавательный, нежели гастрономический характер. В ходе путешествия туристы знакомятся со средневековыми европейскими городами и устраивают пикники.

Круизы рассчитаны на 6-12 человек и длятся от одной до двух недель (с апреля по октябрь). Стоимость — от 1150 евро на человека, в зависимости от направления и темы круиза.

Американский круизный лайнер Azamara Quest с 710 геями на борту

Индивидуальный турподход

Даже самые специфические виды отдыха в наше время предлагаются туроператорами.  Опять же - спрос рождает  предложения.

В конце текущего месяца в порт «Busan» (юго-восточное побережье Кореи) прибудет американский круизный лайнер «Azamara Quest» с 710 геями на борту.  Лайнер принадлежит дочерней структуре «Royal Caribbean Cruises».

Пассажирами лайнера будут исключительно туристы-геи. Его прибытие в международный терминал порта запланировано на 22 марта. Путешествие организовано одним из турагентств США. «Лайнер любви» представляет собой круизное судно класса супер-люкс с ресторанами, театрами, медицинским центром и другими общественными заведениями. Его водоизмещение составляет 30 777 тонн. Из порта «Busan» лайнер отправится в 10-дневный тур с заходами в Хиросиму, Шанхай, Тайвань и Гонконг.

Куда поедет большинство туристов в 2010 году?

Сегодня все больше туристов в Европе и России предпочитают самостоятельно планировать и осуществлять поездки. При этом основным источником информации о туристических объектах считается именно интернет, а наиболее достоверными сайтами – порталы, где люди обмениваются собственным опытом, то есть социальные сети.

Еще одна ключевая тенденция последнего времени, которая будет господствовать на туристическом рынке в новом году – увеличение числа бронирований на сайтах отелей. Однако происходит это только в том случае, если у сайта есть эффективная система бронирования номеров и отель уделяет внимание собственному продвижению в сети.

Отдых на курортах России этим летом опять будет существенно дороже, чем за рубежом. К этому выводу пришли эксперты Российского Союза Туриндустрии (РСТ), огласившие сравнительные цифры стоимости таких туров.

 

Куда поедет большинство туристов в 2014 году? Согласно мнению экспертов, Европа продолжит быть самым популярным направлением. Континент наиболее подходит для консервативных, проницательных путешественников. Сардиния и Хорватия также привлекут большое количество туристов. Вслед за ними идет Ибица, Прованс и Миконос.

Наиболее предприимчивые путешественники выберут местом отдыха такие экзотические места, как Эквадор, Танзания и Новая Зеландия.


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru