Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

16.08.2010 | Огненное лето 2010

Уж и лето подходит к концу, а конца жары еще не видно. Зной, духота и городской смог – это еще полбеды. Половина России объята заревом от лесных пожаров и густым, едким дымом от горящих торфяников. Страдают не только люди, чьи дома поглощает прожорливый огонь, страдают еще и лесные обитатели – звери, птицы, насекомые, ведь их жилища тоже выгорают дотла.

Уж и лето подходит к концу, а конца жары еще не видно. Зной, духота и городской смог – это еще полбеды. Половина России объята заревом от лесных пожаров и густым, едким дымом от горящих торфяников. Страдают не только люди, чьи дома поглощает прожорливый огонь, страдают еще и лесные обитатели – звери, птицы, насекомые, ведь их жилища тоже выгорают дотла.

Во многих лесах Подмосковья, да и по всей России, где бушуют лесные пожарища, вымерли ежи, исчезли комары и лягушки, а лисы, медведи, волки и змеи перебираются от огня поближе к человеческому жилью в надежде найти себе пропитание.

Пожарники, военные и многие добровольцы круглыми сутками сдерживают натиск огня, поливая водой, перепахивая землю и используя любые подходящие для пожара подручные средства. На помощь России пришли и страны Запада: Германия, Польша, Италия. Набравший силу огонь тушат день и ночь, но окончательно справиться с ним не могут.

После того, как в Волгоградской и Нижегородской области огненная стихия поглотила дома и унесла жизни многих людей, ситуация стала близка к катастрофе – шутка ли, когда за одну ночь выгорает несколько десятков, а то и сотен домов?!

Крупные города европейской части России, в том числе и столицу, заволокло едким дымом – страдают люди, а больше всего, дети и старики.

Сезон охоты в большинстве регионов Российской Федерации перенесен на более позднее время, и сознательные граждане понимают, чем обусловлен запрет на охоту. Местными правительствами запрещены даже всяческие походы в лес, ведь зачастую человек сам становится виновником возникновения лесного пожара. Даже, если в лесу не разводили костер, оставленный мусор, пусть и маленький кусок стекла может при такой-то жаре стать причиной пожара.

Далеко не все соблюдают установленные правила, многие ходят в лес, жгут костры, не понятно, зачем, создавая пожароопасные ситуации и для окружающей среды, и для себя. Не так редки случаи, когда погибали люди, оказавшись в огненной ловушке в лесу.

Уважаемые охотники и рыболовы! Национальный Фонд Святого Трифона напоминает вам о необходимости и важности соблюдения всех запретов на охоту и посещение лесных массивов. Настоящие охотники, настоящие любители природы и животных заботятся не только о своем здоровье, берегут не только свою жизнь, но и уважительно относятся к окружающей природе, лесным и водным обитателям!


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru