Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Статьи об Охоте и Рыбалке

22.11.2010 | Запеченная щука

Речь пойдет о делах весьма серьезных, поэтому давайте договоримся сразу о терминологии. Значит, так:
Щука – это щука, рыба женского рода.
Щупак – это щука мужского рода.
Щурята, щукленята, щучки, щученята – это так себе, мелкота.
...Спор разгорелся страшный, чуть ли не до драки: кто большую поймал щуку. Гордей Иванович, знаменитый спиннингист, исхлеставший своим спиннингом Десну, Днепр и всевозможные озера от Чернигова до Днепропетровска, захлебываясь, рассказывал, что где-то около Бужина он вытащил на спиннинг щуку весом в двадцать один килограмм триста десять граммов, что вся она была в иле, точно в пакле, и что, распотрошив ее, вынул из нутра двухкилограммового судака, а зубы у щуки были длиной в сантиметр, и что из зуба он смастерил себе шило, и тем шилом он и до сих пор протыкает подметки!
Остап Вишня. Щука

Речь пойдет о делах весьма серьезных, поэтому давайте договоримся сразу о терминологии. Значит, так:
Щука – это щука, рыба женского рода.
Щупак – это щука мужского рода.
Щурята, щукленята, щучки, щученята – это так себе, мелкота.
...Спор разгорелся страшный, чуть ли не до драки: кто большую поймал щуку. Гордей Иванович, знаменитый спиннингист, исхлеставший своим спиннингом Десну, Днепр и всевозможные озера от Чернигова до Днепропетровска, захлебываясь, рассказывал, что где-то около Бужина он вытащил на спиннинг щуку весом в двадцать один килограмм триста десять граммов, что вся она была в иле, точно в пакле, и что, распотрошив ее, вынул из нутра двухкилограммового судака, а зубы у щуки были длиной в сантиметр, и что из зуба он смастерил себе шило, и тем шилом он и до сих пор протыкает подметки!

Остап Вишня. Щука

Друзья, пролистав недавно наши журналы, я почувствовал, что чего-то не хватает в их кулинарном разделе. И вот что мне пришло в голову. Мясное меню рано или поздно приедается. Помните, как это звучало в известном мультике про кота-рыболова? Главную мысль выразил медведь, когда начал просить: «Поймай рыбку. А то все овцы и бараны». Вот и мне, господа, захотелось угостить вас чем-нибудь рыбным, а то все лоси да кабаны. Поговорим о щуке, этом великолепном рыбном блюде, способном внести разнообразие в перечень наших кулинарных рецептов. К тому же эта рыба – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Из нее можно приготовить массу деликатесных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную щуку. Конечно, лучше попробовать сделать это в первый раз в духовом шкафу. Приступим, господа! Для шести порций нам понадобятся: одна щука массой 2–2,5 кг, 100–150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 стакана взбитых сливок, 200 мл сухого белого вина, петрушка, салат, соль, молотый перец.
Пойманную рыбу почистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри, накрыть салфеткой (или полотенцем) и положить в прохладное место на 1–2 часа. Можно в холодильник на нижнюю полку. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу и размять вместе с маслом. Рыбу обмазать толстым слоем масла с луком, положить на глубокий противень и поставить в предварительно разогретую до 200–2500 духовку. Сливки смешать с белым вином и разделить на две порции. Одной порцией полить рыбу через 15–20 минут, а приблизительно через 5 минут снова полить образовавшимся соком и оставшимися сливками.
Продолжаем запекать рыбу и периодически поливаем ее соусом со сливками. Приблизительно через 40–50 минут, когда рыба будет почти готова, переставить противень на верхнюю полку и, включив максимально сильный огонь, запекать еще приблизительно 5–10 минут.
Приготовленную рыбу выложить на хорошо прогретую доску, полить сверху оставшимся соусом, посыпать нарезанной петрушкой, украсить салатом и натертым на терке сливочным маслом. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином. К месту будут и правдивые рыбацкие истории. Думаю, друзья, вы останетесь довольны этим нехитрым, но очень вкусным блюдом. Помните: не все лоси да кабаны – щука тоже хороша!
Приятного аппетита!Друзья, пролистав недавно наши журналы, я почувствовал, что чего-то не хватает в их кулинарном разделе. И вот что мне пришло в голову. Мясное меню рано или поздно приедается. Помните, как это звучало в известном мультике про кота-рыболова? Главную мысль выразил медведь, когда начал просить: «Поймай рыбку. А то все овцы и бараны». Вот и мне, господа, захотелось угостить вас чем-нибудь рыбным, а то все лоси да кабаны. Поговорим о щуке, этом великолепном рыбном блюде, способном внести разнообразие в перечень наших кулинарных рецептов. К тому же эта рыба – один из самых распространенных рыболовных трофеев. Из нее можно приготовить массу деликатесных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную щуку. Конечно, лучше попробовать сделать это в первый раз в духовом шкафу. Приступим, господа! Для шести порций нам понадобятся: одна щука массой 2–2,5 кг, 100–150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 стакана взбитых сливок, 200 мл сухого белого вина, петрушка, салат, соль, молотый перец.
Пойманную рыбу почистить, выпотрошить, посолить снаружи и внутри, накрыть салфеткой (или полотенцем) и положить в прохладное место на 1–2 часа. Можно в холодильник на нижнюю полку. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу и размять вместе с маслом. Рыбу обмазать толстым слоем масла с луком, положить на глубокий противень и поставить в предварительно разогретую до 200–2500 духовку. Сливки смешать с белым вином и разделить на две порции. Одной порцией полить рыбу через 15–20 минут, а приблизительно через 5 минут снова полить образовавшимся соком и оставшимися сливками.
Продолжаем запекать рыбу и периодически поливаем ее соусом со сливками. Приблизительно через 40–50 минут, когда рыба будет почти готова, переставить противень на верхнюю полку и, включив максимально сильный огонь, запекать еще приблизительно 5–10 минут.
Приготовленную рыбу выложить на хорошо прогретую доску, полить сверху оставшимся соусом, посыпать нарезанной петрушкой, украсить салатом и натертым на терке сливочным маслом. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином. К месту будут и правдивые рыбацкие истории. Думаю, друзья, вы останетесь довольны этим нехитрым, но очень вкусным блюдом. Помните: не все лоси да кабаны – щука тоже хороша!
Приятного аппетита!

Ваш кухмистер

Журнал "Охотничий двор" № 11 (ноябрь) 2010 г.


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru