Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

07.07.2011 | Первая подводная охота

Приехал, огляделся, нырнул, настрелял и вылез… Как все просто! Однако шёл я к этому значительному событию в моей жизни много лет. Был рыболовом,  охотником, а потом решил - все. Сделал себе подарок и на свое 35-летие купил себе снаряжение. Первый раз в жизни я плавал под водой среди льдин, боролся с положительной плавучестью... подстрелить удалось только окуня  граммов на 300, да еще леща граммов на 700. Если ты еще не стал подводным охотником — не сомневайся, если любишь природу, тогда это для тебя.

С детства увлекаюсь рыбалкой, причем в любое время года (к слову сказать, считаю, что если человек говорит, что зимой не рыбачит — не настоящий рыбак!), постепенно начал охотится на дичь. Говорили, что после охоты — рыбалку забросишь. Ничего подобного. Теперь слышу, что после подводной охоты точно заброшу — увидим. Зарекаться не буду.

Когда впервые с маской нырнул в озере (а было это тоже в далеком детстве) — обнаружил для себя иной, загадочный и неповторимый мир с его обитателями, которых раньше видел только на суше — беспомощными, но по-своему красивыми. О подводном ружье тогда не было и речи — в моей семье был весьма ограниченный бюджет (как и у подавляющего большинства). По той же причине, уже став самостоятельным, имея свою семью, снова приходилось себе отказывать из раза — в раз, из года — в год, утешая себя, что в следующий сезон уж непременно! Вы спросите, мол, разве ружье такое дорогое? А как на счет остального оборудования!? По опыту ныряния за раками знаю, что без гидрокостюма даже летом будет холодно. Знаю, есть маньяки, которые могут и без него, и не только летом охотится. Но видно вирус «подвоха» мою голову ещё совсем не разложил. И, наконец, в этом году всем сказал, что на свое 35-летие буду покупать себе снаряжение. Родные и друзья отнеслись, мягко говоря, с пониманием.

Великая вещь — Интернет и человеческое общение! Если у тебя есть вопросы, кто-то обязательно захочет тебе на них ответить. Почти на все вопросы ответы я нашел просто в форумах: ведь у всех начинающих возникают одни и те же вопросы. Что-то ответили персонально мне, и это было особенно приятно!

И вот, все куплено и приготовлено. Когда ж нырять? Ведь в разлив — вода мутная. И извечный главный вопрос любого «подвоха» — где найти «прозрак» пришёл и ко мне. Всех друзей обзвонил, общался в сети, а тем временем «жабры стали сохнуть» в прямом смысле. Близость осуществления мечты настолько взбудоражила меня, что мешала мне спать и работать! На выходные собрался, уж было, на спиннинг порыбачить, но какое тут — в субботу посмотрел на свои снасти — никаких чувств. Ночью почти не спал. А воскресенье — прекрасная погода, солнце, ветер маленький, одним словом красотища! В такие дни даже у каких-нибудь компьютерщиков душа на природу тянется, что уж говорить про рыбака-охотника…

Набрал другу в Тольятти — говорит, на Копылово вода прозрачная. Всё, мне больше ничего не надо, и плевать, что холодная (всего каких-то 2?С), складываю всё в машину, беру с собой старшего сына, и в путь.

Главное было оценить в деле своё снаряжение, ну а рыба — вторично. Одевал костюм уже во второй раз — намного быстрее получилось. Чтобы совсем комфортно было — привез в термосе горячей воды, костюм полоскал с шампунем и теплой водой.

подводная охота

Первое мое удивление — совсем не чувствуется ледяной воды! За 1,5 часа совсем не замерз. Скорее даже жарко было, хотя плавал между льдинами.

Рыбы видел много: в основном окунь. Но подстрелить удалось только одного граммов на 300, да еще леща граммов на 700. Основная причина малого улова — слишком подвижно себя вел — боролся с положительной плавучестью. Когда грузы в магазине покупал, продавец прикинул и предложил купить 8 кг, мне, естественно, даже примерно не было известно сколько надо. Оказалось мало. К тому же ещё и ноги сильно к поверхности прижало — вот и хлопал ластами по поверхности, да и задержаться на дне или в толще воды было невозможно. Поэтому вся техника охоты складывалась из энергичных нырков и медленного перемещения по поверхности.

Конечно, затопленная луговина и деревья не столь пейзажны, как естественные водоемы, но все равно красиво. Удовольствие получил огромное! Я счастлив! За меня рады мои дети и жена (большую поддержку мне оказала)! Если ты еще не стал подводным охотником — не сомневайся, если любишь природу, тогда это для тебя. Нет большего удовольствия для человека, чем, слившись с природой, почувствовать себя частью огромного прекрасного творенья Создателя.

 подводная охота на волге - охота на сома


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru