Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

11.07.2011 | Туризм: тур выходного дня во Владимирскую область

Счастливые отпускники могут неспешно планировать отдых, выбирая между морем, дачей или пребыванием дома. А тем, кто может оторваться от работы и городской суеты только на выходные, труднее подобрать хорошее развлечение на природе на выходные. В помощь им придуманы туры выходного дня. Например, сплав на байдарках во Владимирской области по реке Судогде.

Подруга пригласила меня сплавляться на байдарках. Тур выходного дня, Владимирская область – то есть за экзотикой не надо ехать в какую-нибудь Карелию!

Спальники, палатки, трехразовое питание – практически «all inklusive», и за все – 4500 рублей. Плюс ко всему завлекательное название: «Затерянный край»...

В назначенную пятницу мы погрузились в экспресс «Москва – Владимир». Было немножко страшно, в голове крутилась песенка: «Куда вас, сударь, к черту, понесло?...», - а на вокзале во Владимире инструктор хмыкнул и… посоветовал нам возвращаться обратно в столицу: мол, тягот не выдержим…

тур выходного дня - сплав на байдарке

Ровный загар обеспечен!

В палаточном лагере возле деревни Жуковка, куда нас довезли на раздолбанном микроавтобусе, упоительно пахло травами и цветами. Обещанная суровая жизнь, полная испытаний и лишений, никак не наступала: наоборот, нас позвали ужинать горячей гречневой кашей с мясом, над которой колыхалось облако пара и комаров.

Главная часть пятничной программы – вечер знакомств: по кругу пускают чашу сваренного на костре глинтвейна, каждый должен отпить и представиться. У нас в группе оказался «грузчик-программист», а инструктор, как выяснилось, ради туризма бросил должность начальника ИТ-отдела в московской фирме. Появилась гитара…

Наутро похмельный народ еле выползал из палаток. После кофе всех повезли к верховьям речки Судогды, откуда начинался сплав; кстати, Судогда, как нам объяснили, означает «чистая вода».

Нас с подругой определили в байдарку к ведущему инструктору (в этот день предстояло пройти 20 километров, а доверия мы не вызывали). Дали в руки по веслу, с которым было не очень понятно, что делать, и…

Мне выпала честь быть впередсмотрящей: высматривать «топляки», опасно скрытые под водой. Речка петляла, летали изумительной красоты синие стрекозы, и руки от алюминиевого весла тоже становились синими. У дна были видны стайки рыбок...

тур выходного дня - сплав на байдарке

Замок графа Храповицкого

Мы гребли, ведущий инструктор Алексей рассказывал про речку, травил байки.

– Видите дерево? – спрашивал он, указывая на упавший в реку ствол. Это бобры подгрызли…

В обед был привал и уха на костре, а вечером в лагере мы плели венки из ромашек и васильков, и пускали их по течению – вниз, к Каспийскому морю. Потом в одном конце лагеря начался турнир по настольному теннису, в другом – по бадминтону, а мы отправились в баню. Настоящая деревенская парилка, где печка раскалена, от каменки валит душистый пар, а в тазике лежат распаренные дубовые веники…

На следующий день новый заплыв: 15 километров без привала. Алексей, посмеиваясь, время от времени самоустранялся от управления – и надо было видеть, каким классическим зигзагом плыла тогда наша байдарка…

тур выходного дня - сплав на байдарке

Наши байдарки

По прибытии некоторые туристы пожелали быть посвященными в водники – для этого надо было перевернуться вместе с байдаркой. В процессе было утоплено весло – за ним долго и с удовольствием ныряли…

А мы в это время осматривали замок графа Храповицкого. Зубчатая башня и стрельчатые проемы окон: увидеть настоящую европейскую архитектуру в средней полосе России было просто невероятно и даже странно. А в разрушенном дендрарии мы нашли порядком изрезанные пробковые деревья…

тур выходного дня - сплав на байдарке

Посвящение в водники

Жаль было уезжать. Жаль расставаться со ставшими уже почти родными инструкторами: казалось, мы провели с ними не два дня, а неделю. Маршрутка – вокзал – электричка – метро – дом… Приятная ломота в натруженных мышцах, ушедший за выходные килограмм веса, ровный загар и куча фотографий на память. Не забывай нас, Мещерский край, мы еще вернемся!

Полина Скойбеда, фото автора,  КП

***

Предлагаем отдых в экологически чистом районе Тульской области. В 130 км от МКАД по трассе Москва-Дон находится Охотничья база "Барсучок". База представляет собой центральную усадьбу с расположенными вокруг домами отдыха для клиентов и баней. Невдалеке удобно спланировано подсобное хозяйство, которое является не только поставщиком экологически чистого питания для клиентов, но и местом отдыха. Здесь можно поохотиться, пострелять по тарелочкам на специальной площадке, покататься на лошадях, полетать на дельталете, отпраздновать событие.

база отдыха Барсучок

 Развлечения на базе:
- бильярд и бар-караоке;
- спортинг и арбалетный тир;
- лошади, пони, фаэтон, экипаж;
- конное фото-шоу с ловчими птицами и борзыми;
- экскурсионные туры в питомник собак и зоопарк.

Подробнее об охотничьей базе Барсучок  >>

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06 (5210)

Другие статьи на ту же тему:


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru