Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

20.02.2012 | Зимняя рыбалка на мормышку

Зимняя рыбалка на мормышку - наиболее увлекательный вид рыбалки.  В основном на мормышку можно поймать сравнительно небольшую рыбу – окуня, плотву, голавля, леща. Но несмотря на небольшой вес каждой из пойманных особей, общее их количество может быть довольно-таки значимым, так как именно мормышка позволяет удить рыбу с большой скоростью.

Зимняя рыбалка на мормышку является особой, ведь мало того, что сам процесс ужения сопряжен с постоянным холодом, так еще он и ограничен во времени. Но, тем не менее, именно этот вид рыбалки является наиболее увлекательным и пользуется большой популярностью. В основном на мормышку можно поймать сравнительно небольшую рыбу – окуня, плотву, голавля, леща. Но, тем не менее, несмотря на небольшой вес каждой из пойманных особей, общее их количество может быть довольно-таки значимым, так как именно мормышка позволяет удить рыбу с большой скоростью.

Мормышки: виды, вес и размеры


Для зимней рыбалки на мормышку, как можно судить из названия, используется специальное приспособление – мормышка. Как правило, представляет она собой небольшой грузик, выполненный из олова, свинца либо других сплавов, на котором располагается крючок со сквозным отверстием для закрепления лески. На сегодняшний день используется довольно много различных мормышек, которые отличаются друг от друга формой и размерами – это и «дробинки», и «капельки», и «жуки», и «чертики». Единого мнения о самой лучшей форме либо цвета мормышки просто не существует. И это можно с легкостью объяснить тем, что в одно и то же время на том же водоеме несколько рыбаков будут иметь одинаковый улов, удя, при этом, на мормышку различной формы.

зимняя рыбалка на мормышку

Совершенно иное дело размеры и вес мормышки. Стоит отметить, что недопустима на глубоких местах водоема ловля на мормышку, имеющую легкий вес и очень маленьких размеров, так как она не может «вытянуть» своим весом леску и все попытки создать поклевку могут оказаться тщетными. Зато, на довольно небольшой глубине (до 2 метров) на такую мелкую мормышку поклевки будут чаще. Что же касается цвета такой приманки, то среди рыбаков бытует мнение, что в некоторых водоемах рыба охотно клюет на светлую мормышку, тогда как в других – на темную. Именно поэтому, отправляясь на рыбалку, следует заготовить несколько мормышек различных цветов, формы и размеров.

Выбор удочки

Для зимней рыбалки на мормышку бессменным вариантом уже долгое время является, так называемая, балалайка. Благодаря своей простоте конструкции и использования, практичности и довольно малому весу, она пользуется просто огромной популярностью у отечественных рыбаков.

Тонкости ловли

Довольно часто первая поклевка при ловле на мормышку бывает под самым ледяным покровом водоема. Это означает, что косяки рыб располагаются почти у самого льда. Иногда, рыба довольно-таки активно берет еще и в определенной точке между льдом и дном. При такой поклевке «кивание» мормышкой останавливается и необходимо сделать мягкую подсечку, тем самым выводя рыбу и продолжая ужение в том же месте на одной определенной глубине. Стоит отметить, что в том случае, если при погружении мормышки поклевки не было, то необходимо опустить ее на дно и закрепить леску в таком положении, дабы от водной поверхности до кивка было не более чем 15 см. Отрегулировав, таким образом, кивок, можно поднимать мормышку. Делать это необходимо очень осторожно, довольно часто покачивая ее и останавливаясь. При малейшем намеке на поклевку мормышку стоит тут же подсекать.

Как правило, поклевки на мормышку бывают в тот момент, когда эта приманка отрывается от дна – именно поэтому, ее необходимо как можно чаще поднимать. Также, может применяться еще и подтягивание мормышки к поверхности, и опускание ее с некоторыми короткими остановками либо горизонтальным покачиванием. Зимняя рыбалка на мормышку способна принести довольно богатый улов, но для его получения необходимо, как говорится, хорошо «поработать».

world-fishing.ru 

***

зимняя рыбалка на волге - база Гусиный остров

Зимняя рыбалка на Волге! Судак, окунь, лещ, чехонь, щука, жерех, вобла - отличные уловы ждут вас на рыболовно-охотничьей базе Гусиный остров в дельте Волги. Наша база - рай для рыбалки на нижней Волге. У нас Вы сможете прекрасно провести время и отдохнуть, по достоинству оцените спокойную и уютную атмосферу. Рыбалка на нижней Волге (ВИДЕО) SaveFrom.net - добычливая и трофейная.

Подробнее о базе отдыха Гусиный остров >>

Другие статьи на тему Зимняя рыбалка, ловля на мормышку:

 


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru