Итак, осенняя охота по перу для вас чем-то закончилась. Хорошо бы, если добычей. И ещу лучше, если ее сразу и правильно приготовить. Давайте без эксклюзивных рецептов. Просто, по-нашему. Кто-то называет это "шурпа", кто-то "кулеш", а для кого-то это просто наваристый суп. Какая разница.
Результат все равно безо всякой терминологии - протсо великолепный. И, в принципе, совершенно не важно что Вы там такое добыли. В данном случае это были две утки и рябчик. Сначала результат для начала слюноотделения, а потом и весь процесс.
Начинаем с осмотра того что Вам "Бог послал". Это рябчик. Коммунисты любят цитировать знаменитых поэтов "ещь ананасы, рябчиков жуй". Но нам не нужно быть буржуями, чтобы есть рябчиков, а ананасы в нашем рецепте излишни.
Ну и еще пара уток, которые совсем не поражали своими размерами. Кстати, обычный "суповой набор" средней охоты.
Попали как ... в ощип. Кто ни там "утк", "рябк" по аналогии с "кур", уж не знаю. Но попали.
Работа тяжелая, которую можно ускорить кипятком.
Опаливаем результат над костром.
Помыть, порубить, помыть, и отставить в сторонку....
Почистили-порезали все что взяли из дома в качестве антуража (я люблю кубиками) картошку, морковь, лук, сало соломкой.....
Дичину ставим в казане варить вместе с луковкой (цельной )
Закипело....
Сало в студию!!!! Вернее на сковороду....
Ах какие шкварочки.....
И лучок на них румяним-румяним...
Про бульончик не забыли... картошечку тудаже...
Сверху лучка кидаем моркву... и румяним её... ой румяниммммм...
Пора достать пшена и горсточку-жменю добавить в бульончик к картошечке.... Кстати, по желанию, можете заменить пшено на перловку или рис (меняется только время приготовления).
Что?....почти готово?
Перемешать, зеленью сдобрить и украсить... править на соль-перец....
И НЕДРОГНУВШЕЙ рукой отправляем тудаже стопку водочки...
Настаиваем... разливаем...
И........ Да под вкусную-сладкую беленькую......
ЗА ВАС СОТОВАРИЩИ ОХОТНИКИ !!!
Приятного Вам Всем аппетита и долгих лет жизни !
От Seahomyak
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.