Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

04.04.2012 | Рыболов, пусти на свой порог весну!

Когда мы уже не боимся больших сосулек и всерьез думаем переобувать свой автомобиль в летнюю резину, над нами как Дамоклов меч висит всегда неожиданный звонок одного из друзей: «Ахтуба вскрылась! Поехали завтра со спиннингами!» И что делать?

А то и делать, что надо вовремя избавиться от нависшей угрозы уехать на первую рыбалку по открытой воде неподготовленным. Уверен, уже на водоеме вы вспомните, что давно хотели прикупить любимых крючков, что в коробочке закончились грузы-дробинки нужного размера, что подсак собирался еще осенью обновить, но отложил до весны… А весна – вот она!

Без лишней суеты убить трех зайцев

Один из этапов подготовки – вспомнить, что было на последней осенней рыбалке со спиннингом или удочкой. Есть очень хитрый способ, при котором вы убиваете сразу не двух, а трех зайцев одним выстрелом. Начните набирать ванну теплой водой, а в это время попытайтесь вспомнить, где лежат ваши рыбацкие сапоги-забродники, или вейдерсы. Если нашли, смело надевайте и полезайте в ванну. Поздравляю! Вы убили первого зайца и качественно проверили свои сапоги на водонепроницаемость. Если текут – вы знаете, что делать. А если нет – посидите вот так в ванне, в сапогах. Уверен, вы обязательно вспомните последнюю рыбалку в самых мельчайших подробностях – а это второй убитый заяц! Теперь у вас в уме только поплавки, удочки и спиннинг. Уже через пару минут вы будете точно знать, что нужно проверить, что починить, что прикупить.

А как насчет третьего убитого зайца, спросите вы? Извольте! Вот в такой экстравагантной позе, в сапогах-бахилах и в ванне вас увидит супруга и… вам уже не нужно у нее отпрашиваться на рыбалку! То зрелище, которое она увидит, все сделает за вас. Смотрите на нее серьезно и вдумчиво. С таким же торжественным видом, с каким встретили ее «да» в загсе. Ни в коем случае нельзя смеяться! Иначе вызовут санитаров из психушки, и вы не успеете заклеить текущие сапоги!

рыбалка весной

Рыбалка, как и театр, начинается с вешалки!

А если серьезно, то действительно подготовку к весеннему сезону лучше всего начать с одежды. Рыбацкие снасти еще как-то могут быть настроены с прошлого года, а вот одежда, сапоги, рюкзак за время хранения могут претерпеть изменения, несовместимые с дальнейшей эксплуатацией. Главные враги резиновых изделий – это места перегибов, которые сохнут и ломаются, у шерстяных и хлопчатобумажных – моль, у брезентовых тканей – плесень.

Борьба с коррозией

Из остального рыбацкого скарба в первую очередь советую проверить в своих коробках все железное: крючки, железные поводки, инструменты типа плоскогубцев, на предмет образовавшейся ржавчины. Последние осенние рыбалки – это чаще всего сырость, не забывайте об этом! Ржавые поводки – сразу «в топку». Ржавые крючки можно использовать только толстые, предварительно проверив их остроту. Тонкие, ржавые необходимо заменить.

В безынерционной катушке, прежде всего, надо смазать ролик лесоукладывателя. Неважно, начал ли он у вас свистеть в прошлом году или нет – лучше разобрать, промыть подшипники и втулки в керосине или в бензине, смазать и собрать. Смазку лучше купить в рыболовном магазине.

Прежде чем сказать до свиданья зиме


А зимние снасти придется убирать с глаз долой. Однако с ними тоже надо правильно «попрощаться». Перво-наперво нужно законсервировать ножи ледобура. Если этого не сделать, остаточная влага в пластиковом чехле легко побьет коррозией режущие кромки ножей. Лучше их снять, слегка наточить, вытереть насухо, привинтить на место и смазать солидолом. В начале зимы следующего сезона вы с благодарностью будете вспоминать этот совет, ибо первый лед появляется всегда неожиданно.

Обязательно на всех зимних удочках приклейте записочку о толщине лески и ее длине. Особенно это важно сделать тем, кто ловит на тонкие лески. Я креплю такую записочку с помощью скотча на катушку или рукоятку удильника.

А еще я на отдельном листке пишу все, что хотел сделать зимой, но не успел (усилить затяжной болт на катушке зимнего удильника, починить черпак и т. п.), и кладу внутрь рыболовного ящика, прежде чем убираю в дальний угол.

Ну и, раз начал с одежды, ею и закончу. Прежде чем убрать зимний костюм или тулуп далеко в шкаф, проверьте содержимое карманов. Деньги и сигареты лучше оставить. Запах табака будет отпугивать моль, а нежданно найти сторублевку в начале зимы всегда приятно! Вместе с тем, карманы нужно вывернуть и вытряхнуть. Часто по последнему льду мы карманы суем разные тряпочки или мокрые перчатки. В совокупности с разными крошками или, не дай бог, частицами рыбьей слизи будет образовываться плесень. Оно вам надо?

Всё! Теперь вы готовы к любому, самому неожиданному приглашению на рыбалку! Теперь ваша рыбацкая душа на 100% готова к весне, что капает и настойчиво чирикает за окном!

Советы от автора:

  • Обязательно проверьте свои сапоги на водонепроницаемость! Они могут лишиться этого основного качества в местах перегибов за время хранения.
  • Не надейтесь на старый флакончик резинового клея. Как правило, вы узнаете о том, что он высох, уже поздно вечером, а завтра утром – на рыбалку!
  • Ножи от ледобура нужно наточить, вытереть насухо и смазать солидолом.

vpravda.ru

***

Купить снаряжение для рыбалки, а также нарезное и гладкоствольное  охотничье оружие и снаряжение для охоты  Вы можете в салоне-магазине "Охотничий двор". 

Оружейный салон Охотничий двор

GPS – координаты:
N 55 42.116
E 37 30.587

Звоните:
8 (495) 225-70-36
8 (495) 221-93-04

Пишите:
oxotdvor@mail.ru, ohotdvor@pochta.ru

Приезжайте:
г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7.
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 09.00 до 19.00
воскресенье с 9.00 до 17.00

Другие статьи на тему Снаряжение для рыбалки:


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru