Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

02.11.2009 | Рыбный рынок в Ростове

Поездка в Ростов-на-Дону запомнится мне вопиющим попустительством службы безопасности Ростовского аэропорта, где я без каких-либо препятствий и досмотров вышел на летное поле с чемоданом в руке...

Поездка в Ростов-на-Дону запомнится мне вопиющим попустительством службы безопасности Ростовского аэропорта, где я без каких-либо препятствий и досмотров вышел на летное поле с чемоданом в руке... Большую часть первого дня я встречался с клиентами и бродил по местным магазинам электроники, а следующее утро начал с посещения знаменитых рыбных рядов Ростовского центрального рынка.

Ростов Великий. Папа. Чей только?



Обход начали с секции живой рыбы. Здесь она "живая" по-настоящему:





Ее сгружают с припаркованных грузовиков подсаками на длинных ручках:



Удивили размеры толстолобиков. Я таких больших раньше никогда не видел:



Рядом продается рыбешка и поменьше:



Между живой рыбой и вяленой - раки. Есть "большие по 5" и "маленькие по 3":



Ряды с вяленой рыбой выглядят гораздо оживленнее:







Самой вкусной рыбой считается здесь Рыбец и Шамайка. Кстати, Шамайка занесена в Красную книгу, но ее можно спокойно купить на любом прилавке (о том, что она в Красной книге, я узнал после того, как мы уехали с рынка):



Если в Москве мы привыкли к вобле "посуше", иногда даже сухой, как из "Ну, Погоди!", то ростовчане любят "помокрее". Мы попросили почистить нам одну Шамайку на пробу:



Какие же у продавщицы были выразительные руки:



Не все ростовчане любят этот рынок, так как он расположен чуть ли не во дворе храма:



Рейс был вечерний, и мы заехали перекусить в ресторан традиционной кухни "Казачий курень". Встретила нас казачка с самогоном:



В качестве закуски предложили черный хлеб с салом, который нужно было макать в ядреную горчицу:



О еде рассказывать не буду. Поверьте на слово - было оооооочень вкусно. К слову сказать, мне здесь понравилось гораздо больше, чем в пафосном "Петровском причале", где мы ужинали в предыдущий день. Даже несмотря на то, что там мне дали стрельнуть из пушки, и я оглох до утра.

В аэропорт мы приехали за полтора часа до рейса. Зарегистрировались и пошли в бизнес-зал. На входе в него стояла рамка металлоискателя, аппарат для просвечивания багажа, стойка паспортного контроля и ... никого из персонала. Мы постояли минуты 3. Никого. Прошли внутрь. На входе в бизнес-зал еще один стол с контролем. Тоже пустой. Прошли мимо. Расположились в креслах. Рядом с нами приоткрытая дверь на улицу. Чтобы не захлопывалась, кто-то заботливо подложил чурбачок. Я открыл дверь. Вышел на перрон. Вокруг самолеты и никого.

Раза три ходил проверить, не появился ли кто на контроле. Еще несколько человек беспрепятственно зашли в зал. Парочка воспользовалась открытой дверью и вышла покурить на улицу. Через 10 минут на контроле появилась бабушка. Я к ней: "Добрый день. Мы тут уже минут 10 сидим. Может нам отметиться где надо?", на что она потрясла в воздухе кулачком: "Убью!", потом смягчилась: "Паспорта неси".
- Сумки проверять будете? - наивно поинтересовался я.
- Оружие есть у вас?
- Нет.
- Тогда паспорта неси и все.

Мда… Почему в одних местах чуть ли не до трусов раздевают, а в других можно пройти с бомбой или гранотометом на поле и всем все равно? Почему мне поверили на слово, что у меня нет оружия? А если бы было? Остальных так же проверяли? Бардак…

Но на этом мое удивление не закончилось. Летел я компанией Дон-Авиа. Это бывший "Аэрофлот-Дон". Летел в бизнес-классе. В самолете нас встретила стюардесса с подносом: "По казачьему обычаю, хотим угостить вас водкой и хлебом с салом!" На подносе лежит 3 бутерброда с толстыми кусками сала, каждый размером с мою ладошку, и три граненых стакана с водкой, наполненных наполовину, - "Это комплимент от нашей авиакомпании!".

Мы все вежливо отказались. Перед взлетом стюардесса опять взяла поднос, постучалась в кабину пилотов (я сидел на первом ряду) и спросила: "Ребят, а вы комплимент не хотите?". Я внимательно наблюдал за этой сценой с квадратными глазами. Пилоты оказались молодцы - выставили ее за дверь со словами: "Дура!"

После взлета она появилась у нас в салоне и стала пытаться разносить еду. Судя по всему, вылить комплименты рука у нее не поднялась, и она приняла их перорально. Выглядело это все очень смешно.

Я считаю, что Аэрофлот, по качеству сервиса, одна из лучших в мире авиакомпаний, которая даст фору большинству американцев и европейцам и проиграет лишь нескольким азиатским грандам. За последние 2 года я совершил 63 перелета Аэрофлотом и заработал себе золотую карту пассажира. Я очень люблю Аэрофлот, но в этот раз мне было стыдно за то, что происходило на борту. Видимо, не зря Аэрофлот пытается откреститься от своих "дочек" и поменял их названия.

Предыдущие фоторепортажи от Сергея Доли:


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru