Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

05.04.2012 | Как преодолеть страх перед лошадью?

Вы любите лошадей, но заняться верховой ездой мешает страх? Страх у человека перед лошадью может возникнуть по разным причинам. Прежде чем приступать к занятиям верховой ездой, нужно понять, что лошадь не нападает без причины, а также запомнить простые правила поведения при общении с лошадью.

Страх физической боли

Чаще всего у новичков возникают опасения, что лошадь может причинить физическую боль. Действительно, лошадь может сбросит всадника, лягнуть или укусить. Как и люди, лошади отличаются по характеру и темпераменту. Но всадник при этом обязан помнить, что  такое агрессивное поведение лошади не бывает безосновательным.

Несмотря на силу и размеры, лошади пугливы от природы - ни одно животное не станет нападать на человека просто так и без предупреждения.

Как правило, лошади представляют физическую угрозу только тогда, когда буквально "приперты к стенке" и защищаются.

Чтобы понять настроение лошади, нужно понаблюдать, как она ведет себя с собратьями, с другими всадниками. Это позволит лучше понять язык жестов и мимику лошади.

Занятия конкуром и выездкой в КСК Левадия

Спортсмен КСК Левадия Михаил Атоян - неоднократный победитель и призер национальных и международных соревнований по конкуру. Мастер спорта считает, что первый шаг к победе - это преодолеть страх перед лошадью и завоевать ее уважение.

Страх оказаться беспомощным

"Лошадь больше, а значит сильнее. Почему она будет подчиняться человеку, если знает об этом?" - от этой мысли многим новичкам бывает очень непросто избавиться. И правда, часто бывает, что оставшись один на один с горе-наездником во время конной прогулки, лошадь сама начинает диктовать условия поведения. Это происходит потому, что животное хорошо чувствует неуверенность всадника, и ведет себя так, как захочет.

Основная ошибка большинства новичков в том, что они не чувствуют партнерства с животным. Важно запомнить, что управление лошадью не имеет ничего общего с ездой на мотоцикле или автомобиле. Оказавшись верхом на лошади необходимо осознать, что с этой минуты вам необходимо сотрудничать - уважать мнение четвероного друга и пытаться понять его поведение.

Сидя в седле, нельзя расслабляться ни на минуту - лошадь может испугаться всего незнакомого, что попадает в ее поле зрения.

Страх после первого падения с лошади

Однажды лошадь вас сбросила, и вы панически боитесь, что это может произойти снова? Да, это  так. Вообще, к падению с лошади нужно быть готовым с того самого момента, когда решили заняться верховой ездой. И не важно, выбираете вы конные прогулки или помышляете о конном спорте, знайте - падения с лошади неизбежны.

Если лошадь сбрасывает всадника специально, то нужно понять причину, почему она это делает. Если вы не можете найти с лошадью общий язык, то животное в клубе, где вы занимаетесь, всегда можно заменить. Правда, это не самое лучшее решение. Скорее всего, дело не в лошади, а в вас, поэтому неприятная ситуация может возникнуть с другой лошадью.

Самый первый шаг к решению проблемы – принять возможность падения как данность. Второй шаг - выяснить, почему лошадь так себя ведет и попытаться совместно с тренером решить проблему. Вместе с этим нужно тренироваться, чтобы держаться уверенно при "свечах" и "козлах", а также правильно падать.

Если вы всегда мечтали подружиться с лошадью, но до сих пор судьба не предоставила вам удобного случая - берите все в свои руки! На занятиях верховой ездой вы не только избавитесь от своего страха перед лошадьми, но и научитесь уверенно и правильно держаться в седле. А конные прогулки в Подмосковье - это ни с чем не сравнимое удовольствие! Если же вы решите, что ваше истинное призвание - конный спорт, то к вашим услугам профессиональные занятия конкуром и занятия выездкой.


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru