11.03.2009 | Особенности трофейного ужина
|
Для русского охотника трофейный ужин – это мясо на вертеле, а для рыбака – уха или копченая рыба. Но не во всех странах мясо, птицу или рыбу готовят по традиционным рецептам.
|
Для русского охотника трофейный ужин – это мясо на вертеле, а для рыбака – уха или копченая рыба. Но не во всех странах мясо, птицу или рыбу готовят по традиционным рецептам.
• В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов
• Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день
• Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо.
• Аргентинские гаучо (ковбои) часто хранят кусок мяса под седлом, где постоянно «колбасится» в процессе езды. Мясо получается отлично выделанным и иногда после этого его едят сырым.
• На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом
• Хотите кебаб из аллигатора? Отправляйтесь в Южную Луизиану, США
• На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу.
• В девятом веке в Испании у басков был популярен в качестве деликатеса китовий язык.
• На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей
• Некоторые путешественники, покорявшие Арктику, получили отравление, питаясь мясом полярного медведя. Это происходит из-за очень высокой концентрации витамина D в мясе животного.
• Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, снизу сырое.
• Эскимосы готовят вино из чаек. Рецепт прост — в бутылку с водой бросается чайка, через пару дней напиток готов!
• На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа
• Традиционное Лондонское блюдо — вареные угри в студне.
• В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли.
• В Японии медузы являются изысканным лакомством, несмотря на наличие опасного яда. Если блюдо приготовить неправильно, летальный исход неизбежен.
• А одном ресторане Нью Йорка вам могут подать омлет стоимостью 1000 долларов. Он состоит из целого лобстера и 280 грамм икры, яиц, картофеля и виски.
• В Италии исчезло множество разных видов певчих птиц, потому что их употребляли в пищу в качестве большого деликатеса.
Источник mindhobby.com
««« Все статьи об Охоте и Рыбалке
Оставить комментарий
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.
|