Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2016
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Статьи об Охоте и Рыбалке

22.04.2013 | Трофейный кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года - 2-я модель

Трофеи Великой Отечественной Войны. Трофейный кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года - 2-я модель. В 1937 г. был принят образец кортика для Люфтваффе (название ВВС Германии). Он отличался массивным, слегка сплюснутым с боков эллиптическим навершием, украшенным свастикой, дубовыми листьями и перекрестьем, оформленным в виде расправившего крылья орла, держащего в лапах свастику. Орел в таком изображении являлся эмблемой Люфтваффе. Сама рукоять из белой или желтоватой пластмассы, витая, также была более массивной по сравнению с кортиками других образцов. По канавке рукояти была намотана проволока. У парадного и наградного вариантов оружия металлические детали рукояти и ножны были серебристого цвета.

Трофейный кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года - 2-я модель. Отличный трофейный подарок на майские праздники и не только - антикварное оружие 3-го Рейха, захваченное в боях русскими солдатами и офицерами. Трофей взятый предками в поверженной Империи - заслуженное украшение трофейной стены потомков Победителей. Мы гордимся нашими победами, и тем на сколько сильного врага мы победили.

Кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года 2-я модель

Великолепный антикварный предмет - подлинник с подлинным подвесом и темляком, займет достойное место в коллекции ценителя, как трофейный экземпляр в семье ветерана, как выставочный образец в любом музее и на выставке самого высокого уровня, на стене трофеев охотника и ценителя оружия, а также продукции легендарных оружейных заводов современности. Кортик в идеальном состоянии. Традиции легендарного завода Золинген нашли свое последующее отражение не только в оружии всей Европы, но и как известно, - стали прообразом холодного оружия еще дореволюционной России, а потом и СССР. Все российское офицерское оружие морских офицеров и впоследствии мечи, палаши и кортики офицерского и высшего командного состава в той или иной степени было заимствовано из немецких стандартов по настоящее время.

Кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года 2-я модель

Кортик офицера ВВС Люфтваффе обр. 1937 г. (так называемая 2-я, более совершенная и красивая модель) с подвесом и темляком, производитель -"Gustav Spitzer, Solingen", Германия

Описание кортика: Клинок стальной, прямой, шестигранный, двулезвийный, никелированный, со значительными следами бытования. На пяте клинка с внутренней стороны имеется четко различимое клеймо известной немецкой фирмы производителя - "Gustav Spitzer, Solingen" и изображением шагающего льва. Рукоять бочкообразная, выполнена из пластмассы белого цвета, по спиральным желобкам рукоять обмотана витой серебристой проволокой.

Кортик немецкого офицера Люфтваффе образца 1937 года 2-й тип

Внизу имеется цилиндрическая втулка, украшенная орнаментом из дубовых листьев. Головка рукояти шарообразная, отлита вместе с верхней гайкой. Украшена с двух сторон рельефным изображением свастики и орнаментом из дубовых листьев. Все металлические части эфеса отлиты из алюминия. Ножны металлические, цельные, поверхность покрыта мелкими точками. Конец ножен округлый, с тремя рельефными поясками, украшен орнаментом из дубовых листьев. Прибор ножен состоит из тонкого устья и двух массивных накладных гаек, украшенных дубовыми листьями, на которых крепятся подвижные кольца для ремней портупеи. Кортик комплектуется оригинальным серебристым темляком и подвесом. Идеальная сохранность.

Кортик офицера Люфтваффе образца 1937 года 2-я модель

Историческое описание: Офицерский кортик ВВС Люфтваффе (нем. Fliegerdolch). Согласно Версальскому мирному договору, Германии было запрещено иметь собственные военно-воздушные силы. Однако в марте 1933 года была учреждена Немецкая Авиационная Спортивная Лига, объединившая все гражданские летные клубы в одну организацию. Под спортивной вывеской втайне готовились будущие военные летчики. Вскоре после избрания Гитлера канцлером Германии военно-воздушные силы (Люфтваффе) получили официальный статус и получили официальный образец кортика для ношения. Это был первый его тип образца 1934 года, который в 1937 году был заменен представленным здесь кортиком второго типа. Он был представлен для ношения офицерами, кандидатами в офицеры и чиновниками, имеющими эквивалентные воинские звания.

Описание: Кортик люфтваффе, 2-я модель (1937 г.) Германия, 1937-1945 гг. Сталь, никелирование, алюминий, целлулоид, ткань. Сохранность: видимых утрат и повреждений нет. Клинок стальной никелированный, прямой, обоюдоострый, шестигранный (боевой конец копьевидный, четырёхгранный). Пята не выражена. Близ рукояти вытравлена маркировка производителя: обращённая к рукояти фигурка шагающего льва направленная влево GUSTAV SPITZER / SOLINGEN. Эфес состоит из изогнутого по дуге объёмного перекрестья (алюминий), пластмассовой (целлулоид) рукояти и шарообразной головки, навинченной на хвостовик клинка (алюминий). Рукоять веретенообразная, белого цвета, опоясана спиральным желобком с витой проволочной оплёткой (сталь), в нижней части перехвачена втулкой овального сечения, украшенной рельефными дубовыми листьями. Перекрестие с лицевой стороны украшено рельефным орлом с раскрытыми крыльями и свастикой в когтях на щитике, спускающимся на пяту клинка; обратная сторона перекрестия заканфарена. Объёмная дисковидная головка с обеих сторон декорирована рельефными дубовыми листьями, обрамляющими свастику. Рукоять перевязана темляком с кистью из серебряной нити. Ножны металлические (сталь) прямые. Алюминиевый прибор состоит из узкого устья-кюветы, парных обоймиц с кольцами для портупейного подвеса и слабо выраженного наконечника. Нижняя часть ножен, обоймицы и металлические детали подвеса декорированы дубовыми листьями, лицевые поверхности ножен заканфарены, боковые гладкие. Кортик офицерского и унтер-офицерского корпусов германских Люфтваффе т.н. 2-й модели (1937 г.). Настоящий экземпляр несёт маркировку золингеновской фирмы.

Оценка: 90 000 рублей.

Писать на почту (нажать) >>>


««« Все статьи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

 
 
 
 
Меч офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кортик офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кортик Андрея Первозванного наградной подарочный оружием не является За Веру и Верность
 

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2016 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2016 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru