Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Охотничьи базы
Осенняя охота 2013
Книги об Охоте
Охотничьи собаки
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Заповедники России
Охотминимум
Реклама на сайте
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

Арбалет, Арбалеты и Луки купить >>

Арбалет для Охоты, Арбалеты Barnett, Арбалеты TenPoint, Купить арбалет >>

Лук для Охоты, Блочный лук, Лук Bear, Лук Hoyt, Купить Охотничий Лук >>

Интернет-Магазин Арбалетов и Луков >>

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека
Фотогалереи и Фоторепортажи

01.10.2013 | Традиционные Луки BEAR ARCHERY: Легендарные луки, созданные основателем современного боухантинга (ВИДЕО BEAR ARCHERY)

Фрэда Бэра представлять никакому лучнику не нужно. Безусловно, Фрэд признается во всем мире как Лучник №1 всеми без исключения. Бэр, как легендарный охотник, создатель старейшей в Мире фирмы по производству охотничьих луков, признанной официально Лучной компанией №1, является непререкаемым авторитетом в области конструирования не только традиционных, но и создателем современных блочных луков. Неудивительно, что о нем и его луках слагают песни.

Андрей Шалыгин: BEAR ARCHERY, унаследовав от Фрэда Бэра некие правила, сформулированные Бэром при жизни, старается неукоснительно придерживаться их и в современном производстве. Именно поэтому сегодня традиционные луки BEAR ARCHERY являются не просто застывшей калькой с шаблонов 60-летней давности, а современными технологичными устройствами, аккумулирующими в себе традиции, проверенные временем вместе с самыми последними разработками инженеров и ученых.

Материал в статье не дублирует видео, поэтому рекомендуем не только читать, но и смотреть.
 
Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48
  Фото увеличивается по нажатию. Фото Андрей Шалыгин

Поэтому современный традиционный лук Медведей - это не просто лук, это лук, созданный Лучником №1, Лук-Легенда, выпускающийся более полувека, каждый раз совершенствуясь с новыми достижениями современных технологий, но по форме оставаясь все теми же луками, которые известны как лучшие в Мире луки начиная с 30-х годов прошлого столетия.
 
Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире

Легенды современной музыки слагают песни про Фрэда Бэра, а современная молодежь с удовольствием и восхищением поет их. Это говорит о многом. Значит Легенда - не просто Легенда, а Фрэд живет в своих творениях и людских сердцах. Если Вам нужен не просто лук, а Лук олицетворяющий собой всю Историю - Лук-Легенда - это BEAR.
 

Fred Bear Music video - Песня "Фрэд Бэр", написанная легендарным Тэдом Нагентом

 

 

Фрэд умер не так давно, и все производство существующее у BEAR ARCHERY создано еще при его жизни. Вместе с компанией легенда боухантинга оставила нам некие непререкаемые заветы, которые обязаны соблюдать все последующие поколения мастеров Бэров: Луки должны быть всегда лучше чем то, что делал Фрэд; Луки должны быть всегда лучшие в Мире; Луки должны быть высочайшего качества и количество никогда не должно становиться основой политики производства BEAR ARCHERY; Луки должны быть для всех, и стоимость Бэров должна быть всегда средней по рынку, но нужно выпускать и дешевые луки; Луки, оставаясь традиционными, должны всегда впитывать самые современные достижения технологий производства материалов; Все луки должны делаться полностью только на самом заводе BEAR ARCHERY; При производстве луков должна использоваться только ручная сборка и подгонка каждой детали; Все луки должны быть индивидуально проверены на качество изготовления человеком.
 
Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
 
Хотя Фрэд, как живая Легенда до самых последних дней ходил с традиционным луком не просто на оленя, или на медведя, но и на самых больших медведей - гризли, а также и на белого медведя, и сам затачивал наконечники для своих стрел, - это совершенно не мешало ему быть актуальным и передовым изобретателем, который собственноручно делал известные всему миру луки начиная с 40-х годов, открыв свое производство, и создав весь модельный ряд современных традиционных Бэров уже к 70-м.
 

History of the Bow by Fred Bear Part 1 of 3. История Лука от Фрэда Бэра ВИДЕО


 
 
Данный плеер включает в себя полный плей-лист из более чем 20 фильмов о луках с участием Фрэда Бэра. Плей-лист расположен сверху слева и может быть вызван в любой момент воспроизведения. История Лука включает 3 части.

Современная модельная линейка луков Бэр только снаружи напоминет традиционные луки Фрэда, так как они сделаны все по тем же лекалам Бэра. Однако, цветовое решение, применяемые материалы и их обработка постоянно совершенствуются, как и сервис.
 
Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
Фото увеличивается по нажатию
 
Фибергласс и Дакрон в производстве использовал еще Фрэд Бэр, так что более современные материалы, известные как Даймонтвуд, Дайнафлайт 97 и так далее, - не являются для производства луков Бэр Арчери какой-то новацией, - это системное продолжение политики основателя компании по совершенствованию технологии производства традиционных луков.

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
 
Так как модельный ряд Бэров достаточно велик, то мы не будем здесь рассматривать все модели, тем более такие, которые выбиваются из общего ряда обычных рекурсивных охотничьих луков BEAR ARCHERY, то есть составные разборные луки Тэйк-Даун, а также Лонгбоу и бюджетные варианты более дорогих аналогов.

Если исключить из линейки все эти варианты и измененные конструкции, то фактически останутся наиболее значимые - Это Легендарный Кодьяк, - самое совершенное оружие созданное Фрэдом, а также самый популярный нынче Гризли и Супермагнум 48. Вот на этих моделях мы сегодня и остановимся подробнее, чтобы понять что же из себя представляют луки Бэр Арчери.

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
Фото увеличивается по нажатию
 
Различие этих моделей между собой в первую очередь идет по размерам - 60, 58 и 48 дюймов соответственно, основу всех луков составляет ламинированный фибергласс на плечах и совершенно различные материалы самих тел луков, то есть рукоятей.

Чтобы прийти к такой оптимальной конструкции, Фрэд создал сотни моделей разных луков, в том числе и около 50 блочных луков, с которыми можно познакомиться в музее BEAR ARCHERY.

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
 
Конечно, наиболее дорогой и престижной моделью является Кодьяк, и к 60-летию начала массового выпуска этого лука был создан юбилейный Кодьяк, который к 110-летию со Дня Рождения Фрэда Бэра был выпущен ограниченной золотой серией. Такие луки покупают на заказ и с оригинальными аксессуарами.
 

BEAR KODYAK NEW

BEAR KODIAK - Новый Бэр Кодьяк, теперь доступен с сатиновой отделкой

Традиционные Охотничьи луки BEAR ARCHERY - самые лучшие традиционные луки в мире
 
Разборные на три части луки Тэйк-Даун удобно рассоединяются на плечи и рукоять, что позволяет легко их транспортировать и при необходимости ремонтировать, а также заменять рукоять на другой дизайн. Это достаточно удобно, хотя несколько увеличивает массу и цену лука. Но такие луки нельзя считать в полном смысле традиционными, хотя от цельных аналогов они практически ничем не отличаются. Удобны в качестве альтернативного оружия для походов.

Охотничьи луки TAKE-DOWN
 
Обычный же охотник-традиционщик, как правило, берет себе Гризли и Супермагнум. Отпускная цена у производителя не превышает 400 долларов, а если приобрести еще и аксессуары, производимые в России, то весь вопрос можно решить вполне бюджетно, даже если учесть, что затраты дилера будут включены в общую стоимость.

Впрочем, Интерлопер официально заявляет, что если Вы найдете дешевле, то Вам вернут разницу.

Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48
Фото увеличивается по нажатию. Фото Ольга Фрунзэ

Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48
 

Традиционные Луки BEAR ARCHERY - Grizzly, Super MAGNUM 48 ВИДЕО-ОБЗОР

 

 
Данный плеер также имеет собственный плей-лист канала, по которому вы можете просмотреть другие видеосюжеты канала.

Бэр Гризли - один из самых узнаваемых и популярных в мире традиционных луков, вместе с тем имеет еще и уникальное строение (20 минут видеосюжета подробно рассказывают об этих луках).

Гризли собирают из Даймонтвуда фирмы Рутланд, - композитного материала, который на самом деле деревом не является, хотя выглядит как дерево. В его состав входит лиственница, береза, акрил, поликарбонат, пластик, фибергласс, и целый ряд других компонентов, включая даже латунь. Поэтому слабых мест традиционного дерева у него нет, а просто так его просверлить, сломать или порезать не удастся.
 

Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48
Фото увеличивается по нажатию. Фото Андрей Шалыгин
 
Гризли был создан Фрэдом в 1950 году, а последние изменения в модель были внесены Бэром в 1964 году. Укороченная и более стреловидная модель СуперМагнум 48 создана Бэром в 1966 году и предназначена для густого подлеска, стрельбы с тристенда, в чаще, из укрытия, с земли, на колене. Поэтому Супермагнум известен как наиболее адаптированный к условиям лесной и таежной охоты. Примененный в нем материал совершенно натурален и это африканский падук.
 

Традиционные луки BEAR ARCHERY лучшие традиционные луки в мире. BEAR GRIZZLY BEAR SUPER MAGNUM 48
 Фото увеличивается по нажатию. Фото Ольга Фрунзэ

Для того чтобы понимать как устроены и как делаются луки BEAR ARCHERY, мы предлагаем вам посмотреть небольшой фильм в двух частях об изготовлении этих самых луков, а именно об изготовлении наиболее известного лука Бэр Гризли.
 

How the Fred Bear Recurve Bow is Made Part 1(ВИДЕО)


How the Fred Bear Recurve Bow is Made Part 2



 
Что еще необходимо для охоты с блочным луком вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
««« Все галереи об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

 
 
 
 
Меч офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кортик офицера Люфтваффе
Мы их победили !
Кинжал немецкого летчика DLV
 

Фотогалереи и Фоторепортажи

Главная | О компании | Новости об Охоте | Статьи об Охоте | Рыболовные туры | Охотничьи базы | Охота в Подмосковье | Охота Тверской обл. | Охота Тульской обл. | Охотобъединение Егеръ | Форум | Реклама на сайте | Контакты | Галерея | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Фотогалереи | Осенняя охота 2013

2008-2014 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru