Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.07.2014 | В Финляндии начинается сезон ловли раков - рецепты приготовления раков

Для ловли раков в Финляндии существует специальный сезон. Официально сезон ловли раков в Финляндии длится с 21 июля по 30 октября. Основной улов собирают до середины сентября, поскольку поздней осенью панцирь рака твердеет, мясо теряет вкус. Кстати, в Финляндии, как и для рыбалки, отправляясь на «охоту» за неповоротливыми отшельниками, необходимо обзавестись лицензией. Самый уловистый сезон начинается в середине июля и будет проходить в полную силу до середины сентября.

В Финляндии начинается сезон ловли раков

 

Ловля раков в финляндии

Шведы научили финнов поедать раков, приправленных ароматным укропом, запивая рюмкой шнапса, распевая застольные неприличные песенки.

Официально сезон ловли раков длится с 21 июля по 30 октября. Основной улов собирают до середины сентября, поскольку поздней осенью панцирь рака твердеет, мясо теряет вкус. Кстати, в Финляндии, как и для рыбалки, отправляясь на «охоту» за неповоротливыми отшельниками, необходимо обзавестись лицензией.

Сезон начинается в середине июля и будет проходить в полную силу до середины сентября. В этом время в финских магазинах и ресторанах начинается настоящая «РАКомания»: кухонная утварь с символикой «Рак Ракович», журналы с новыми рецептами, программы о пользе мяса раков. Поздней осенью мясо рака теряет свои вкусовые качества, а панцирь становится тверже.

Ежегодно в Финляндии вылавливают не менее 8-10 млн раков, из которых речных раков - 2-3 млн. Самые богатые регионы: Пирканмаа и Хяме. Какой улов будет летом 2014 года, непонятно: жаркий май, но холодный июнь, и соответственно холодная вода в озерах и реках, могут повлиять на число особей в водоемах.

У берегов озер и рек вылавливают пятнистых раков, которые умело маскируются в зарослях кувшинок, траве, корягах. "Раколовы" выставляют ловушки на глубину 3-6 метров, на «охоту» отправляются в сумерках. Некоторые российские турфирмы предлагают туры выходного дня на ловлю раков в Финляндию, которые, конечно же, заканчиваются вечерними застольями в лучших финских традициях.

Регион Пирканмаа, с главным городом Тампере, расположенном между двумя озерами Нясиярви (на севере) и Пюхяярви (на юге), богат ракообразными. Как рассказали в отделе по туризму Тампере Visittampere.ru, традиционных рецептов в регионе Пирканмаа нет, способы приготовления кочуют по всей стране.

 

Редкий рецепт Пудинг из раков 1909 года.

(на 6 персон)

Ингредиенты:

20-30 вареных раков,
дл. молока или сливок,
1,5 дл. молотых сухарей,
3 яйца,
1 дл. расплавленного маргарина или масла,
1,5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. белого перца,
соль

Раки варят (бульон оставляем), чистят, мясо измельчают. Сухари вымачивают (растворяют) в молоке или сливках и добавляют в смесь взбитые яйца, растопленный маргарин (или масло), мясо раков и специи.

Смесь разливают в хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму для запекания и ставят на водяную баню примерно на час (погружают форму в воду).

Запеканку выкладывают на блюдо, украшают плавниками и щупальцами и подают вместе с винным соусом.

 

Винный соус из поваренной книги 1947 года

Ингредиенты:

3 дл воды (или бульон от раков)
сахар,
сок одного лимона,
2 дл вина,
пол-ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Воду, сахар и сок лимона довести до кипения. Отдельно в кастрюльке подогреть вино, добавляя и помешивая крахмал. Вино должно загустеть. Соединить с первой смесью, закипятить и охладить.

Соус подают холодным или горячим с пудингом.

Приятного аппетита!

 

Где ловить раков >>>


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru