Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

16.09.2014 | Осенняя охота открылась в Казахстане: Сроки охоты в Казахстане

6 сентября во всех регионах Казахстана открылся осенне-зимний охотничий сезон. Ежегодная государственная пошлина была отменена и оплачивать её нужно только в случае замены охотничьего билета на новый, либо при получении такового впервые. Для охоты необходимо иметь охотничий билет, путевку субъекта охотничьего хозяйства и разрешение органов внутренних дел на право ношения охотничьего и огнестрельного оружия. Подробнее о сроках осенней охоты в Казахстане читайте ниже.

Осенняя охота открылась в Казахстане

В первую субботу сентября в Казахстане стартовал охотничий сезон: открыта осенняя охота на водоплавающую дичь, копытных животных и хищников. В этом сезоне разрешено добывать 59 видов птиц и 34 вида млекопитающих. Но охота разрешается только на территории закрепленных охотничьих хозяйств.
 
Охота в Казахстане, открытие осенней охоты в Казахстане, сроки охоты в Казахстане, охотничий сезон в Казахстане, когда охотиться в Казахстане, удостоверение охотника, путевка на охоту

Сроки охоты в Казахстане

«С 6 сентября наступает охотничий сезон, и продлится он до 15 февраля 2015 года по отдельным видам животных. Так, в осенне-зимний период разрешена охота на копытных до 31 декабря, то есть на кабана и косулю, на пушного зверя - барсуков, лис, зайцев и корсаков - охота разрешена до 15 февраля 2015 года, а также на утку, гусей, лысух, куропаток, куликов и голубей.»

Любительская (спортивная) охота допускается при наличии соответствующих документов:

  • удостоверение охотника;
  • разрешение на пользование животным миром и путевки субъекта охотничьего хозяйства;
  • если  применяется охотничье огнестрельное оружие, то необходимо иметь разрешение органов внутренних дел РК (на право хранения и ношения);
  • когда для охоты используются ловчие хищные птицы — необходимы документы об их регистрации, выданные в установленном порядке.

Нарушение же правил охоты на территории РК влечет административную ответственность по статье 298 КоАП РК. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 5 МРП в отношении физических лиц, 50 – юридических лиц и предпринимателей и 100 – в отношении субъектов крупного предпринимательства.

Комитет лесного хозяйства и животного мира МСХ РК в очередной раз напоминает о соблюдении мер противопожарной безопасности, просит не допускать засорения охотничьих угодий мусором, бытовыми и промысловыми отходами. За несоблюдение требований Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» и Правил охоты на территории РК предусмотрено наказание в соответствии с Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях РК.

Напоминают о соблюдении элементарных мер безопасности и спасатели. Ведь именно в этот период на водоемах чаще всего можно встретить любителей без должного опыта. В осенний период купание запрещено! Кроме того, с каждым днем понижается температура воздуха, а также температура воды. «Казгидромет» передает сообщения об опасных явлениях, уже были зафиксированы заморозки на почве.

Любители-рыболовы и охотники, которые используют надувные резиновые лодки, не должны забывать про индивидуальный спасательный жилет или пояс. В критической ситуации он спасет жизнь, если будет надет по всем правилам.

Если вы на лодке и началось ухудшение погодных условий (ветер, дождь, снег и т.д.), то лучше всего заранее причалить к берегу или встать в безопасное место, не подвергать свою жизнь опасности.

Не отправляйтесь на рыбную ловлю или охоту в одиночку, всегда сообщайте родным и близким на каком водоеме или месте будете находиться. Желательно иметь с собой мобильный телефон, в случае сложной ситуации вы сможете сообщить о случившемся и вызвать помощь. В ночное время рыбная ловля и охота на водоплавающую дичь запрещены.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru