Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.04.2015 | Открытие Охоты в Московской области Видеосюжет LifeNews c участием National Explorer

Открыта Охота в Московской Области, сроки весенней охоты - с 18 апреля по 27 апреля 2015 года. Съемочная группа LifeNews и Корреспондент Виталий Сиротинин побеседовали с представителями охотничьей и прородоохранной общественности, сняв сюжет об открытии охоты и связанными с этим проблемами и вопросами. О спортинге, охоте с луком, природоохране, и электронных технических средствах.

 

Открытие Охоты в Московской области Видеосюжет LifeNews c участием National Explorer

 

Открыта Охота в Московской Области, сроки весенней охоты - с 18 апреля по 27 апреля 2015 года. Съемочная группа LifeNews и Корреспондент Виталий Сиротинин побеседовали с представителями охотничьей и прородоохранной общественности, сняв сюжет об открытии охоты и связанными с этим проблемами и вопросами. О спортинге, охоте с луком, природоохране, и электронных технических средствах.

Для начала об охоте корреспондент и Владислав Соломатин (вице-чемпион мира по стендовой стрельбе) рассуждают на площадке для спортинга в Лисьей Норе о ружейной охоте и электронных приспособлениях для нее.

 

 


 
В яблочко 5 раз попал Виталий Сиротинин обученный за полчаса стрельбе из традиционного лука Андреем Шалыгиным (основатель проектов National Explorer). Традиционный лук (Акула Павла Игнатова), в сюжете случайно назвали классическим, но это ничего страшного.

Корреспондент потратил на обучение в 4 захода по 10 стрел. За первые 30 попал в яблоко дважды, за последние 10 трижды. Виталий Сиротинин стрелял с 10 метров, на съемке в сюжете показаны 3 последних попадания. Всего на обучение ушло 30 минут с разговорами включительно.
 


 
Охота с луком в России не запрещена, если речь идет о луках конструктивно сходных с оружием, но им не являющимися, то есть луки с усилием натяжения до 27 кгс, которые можно отнести к приспособлениям для охоты не требующим лицензирования и разрешения.

Приказ №1 от 14 января 2015 года МПР РФ, согласованный с МВД о введении изменений в Правила Охоты, касающихся прямых разрешительных норм об охоте с луком в России находится на согласовании в Минюсте России. Норма исключительно важная для российского охотсообщества. Потенциальных боухантеров в России десятки тысяч, а это существенное пополнение бюджета и клиентура для внутреннего спортивного туризма.
 


 

Лук просто даже растянуть сможет далеко не каждый, не говоря уже о том, чтобы попасть, да еще на лету. Попадание всегда точечное, никакой стрельбы облаками ... Это существенно повышает требования к охотникам и по физподготовке и по знаниям и умениям. Поражение осуществляется за счет колото-резаной раны, само нанесение которой менее травматично, а смерть объекта охоты наступает от кровопотери, то есть без мучений.
 


 

При этом совершенно невозможно неподготовленному человеку использовать лук для нанесения вреда другим людям или животным, и даже спортсмен-лучник не сможет выследить животное в лесу. Лук при этом стоит гораздо больше расхожего огнестрела. Поэтому от боухантеров, если уж они есть, - Природе вред в сотни раз меньший, охотхозяйствам прибыль на порядок больше, а сама Охота на порядок почетнее и профессиональнее.
 



 
Блочный лук имеет существенно большую чем гладкоствол дистанцию поражения, однако требует на порядок большей подготовки для охоты с ним и более существенных затрат на приобретение. В сюжете показали 3 из 4-х попаданий в яблоки на скоростной съемке и одно в конце снятое обычной камерой. Только за сутки до съемки на луке менялся пип-сайт с двусторонним ввязыванием, даже без пристрелки после замены и стрельба велась без дальномера. Однако, блочник показал себя на все 100% - Bear Motive (эксклюзивный представитель производителя в России компания Интерлопер), 22 метра, на скорую руку, с колес по ходу разговора.



 
 
Комментировать выссказывания представителя СОПР, организации получающей иностранное финансирование, мы просто не будем, так как достаточно наслушались уже таких природоохранителей как Чирикова, Шехтман и другие, стремящиеся запретить в России все что можно, дабы и недовольство народа вызвать и действовать в интересах активно ведущейся, в том числе и круглогодично, охоте в странах откуда такие природоохранители получают финансирование, при этом в отличие от охотников не высевая злаки для подкормки, не организуя воспроизводственных участков и пр.


Некоторые материалы ранее на данную тему:
 
 
***

 
14 марта 2015 года - ИНТЕРЛОПЕР открыл крупнейшеий арчери-супермаркет в России. Новый магазин Интерлопер представляет собой уникальный для России формат магазинов для охотников с луками и арбалетами. Новый магазин совмещает в себе и шоу-рум и сервис-центр со стрелковой зоной. Площадь нового арчери-супермаркета — 250 квадратных метров. Только здесь вы сможете не только выбрать лук или арбалет, но и попробовать его в действии в стрелковой зоне на 18 метрах. 

Супермаркет Интерлопер
Арчери-Супермаркет Интерлопер. Фото Андрей Шалыгин, увеличивается при нажатии

 

Купить блочный лук, традиционный лук, арбалет и аксессуары

вы всегда можете в ИНТЕРЛОПЕР — официальный дистрибьютор и дилер арбалетов и луков лидеров мирового арчери-рынка.

Звоните 8 (800) 100-00-13 бесплатный номер для звонков из регионов
8 (495) 646-64-74 офис
8 (499) 762-81-37 розничный магазин
Приезжайте г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 68,
(м. Речной вокзал, Водный стадион)
адрес нового арчери-супермаркета
г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая) адрес розничного магазина
г. Москва ул.  4-я Магистральная  дом. 11  корп. 2 офис ООО «Интерлопер»


Ранее на данную тему: Тег новостей Интерлопер

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru