Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.08.2015 | Охота в НАО: Памятка охотнику в период осенне-зимней охоты 2015-2016

Охотникам Ненецкого автономного округа разъяснили ка кполучить разрешение на охоту и в какие сроки возможна охота на пернатую дичь и пушных зверей. НЕ забывайте также, что в соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Охота в НАО: Памятка охотнику в период осенне-зимней охоты 2015-2016

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа (далее – Департамент ПР и АПК НАО) информирует, что с 17 июня 2015 года начал действовать Порядок оформления, выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утверждённый приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 (далее – Порядок). Порядком также введены новые формы разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В соответствии с Порядком для получения разрешения физическое лицо (далее - Заявитель) представляет в Департамент ПР и АПК НАО заявление. К заявлению прикладывается документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения. Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу объектов животного мира составляет 650 рублей.

Заявление может быть подано в Департамент ПР и АПК НАО следующими способами:

- лично либо через уполномоченного представителя;

- по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;

- в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на электронный адрес Департамента ПР и АПК НАО DPREAK@ogvnao.ru.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов производится по адресу: 166700, Ненецкий автономный округ, пос. Искателей, пер. Арктический, д. 3, каб. 212Б, тел. (81853) 2-13-61, график работы: понедельник-пятница с 8:30 до 17:30, перерыв с 12:30 до 13:30. Выдача осуществляется следующими способами:

- Заявителю - по предъявлении охотничьего билета;

- уполномоченному представителю Заявителя - по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и доверенности.

Для охоты в период осенне-зимней охоты 2015-2016 г.г. на территории Ненецкого автономного округа определены следующие сроки охоты:

пернатая дичь:

- водоплавающая дичь - с 29 августа по 15 ноября 2015 г.;

- глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп, тундряная куропатка – с 29 августа 2015 г. по 29 февраля 2016 г.;

- белая куропатка – с 29 августа 2015 г. по 20 апреля 2016 г.;

пушная дичь:

- заяц-беляк, лисица, волк - с 15 сентября 2015 г. по 29 февраля 2016 г.;

- песец – с 01 октября 2015 г. по 01 апреля 2016 г.;

- ондатра, водяная полёвка – с 01 октября 2015 г. по 29 февраля 2016 г.;

- норка американская, рысь, росомаха, белка обыкновенная, куница лесная, горностай, хорь лесной, ласка – с 15 октября 2015 г. по 29 февраля 2016 г.

Для получения разрешения на добычу отдельных видов охотничьих ресурсов взимается сбор за пользование объектами животного мира (за одну особь): глухарь – 100 рублей; тетерев – 20 рублей; рысь, росомаха – 450 рублей; куница – 60 рублей.

Форма заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов, образец его заполнения, реквизиты для оплаты государственной пошлины, сбора за пользование объектами животного мира размещены на сайте Департамента ПР и АПК НАО (в разделе «Информация для охотников»).

В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов

В соответствии с условиями разрешения на добычу охотничьих ресурсов, таблица «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» отделяется от разрешения и направляется по месту получения разрешения (по вышеуказанному адресу Департамента ПР и АПК НАО) в течение 20-ти дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении.

За невыполнение данного условия разрешения, а также за осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и за нарушение правил охоты граждане могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях.
 

Сроки осенней охоты, открытие осенней охоты в РФ >>>


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru