Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

30.10.2009 | В США отозвали из употребления сушеную красноперку из России

В Нью-Йорке ресторан San Link Inc, специализирующийся на морепродуктах, отозвал из употребления в пищу сушеную красноперку, упакованную в России, сообщает пресс-служба американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA).

В Нью-Йорке ресторан San Link Inc, специализирующийся на морепродуктах, отозвал из употребления в пищу сушеную красноперку, упакованную в России, сообщает пресс-служба американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Изъятие целой партии рыбы-красноперки из России вызвано тем, что инспектор по качеству пищевой продукции нашел товар некачественным и опасным для здоровья потребителей, пишет InFox.

По данным сотрудников FDA, сушенная красноперка, упакованная в вакуумные пакеты, была распространена на территории Нью-Йорка, а также штатов Нью-Джерси и Коннектикут. В сообщении подчеркивается, что пищевой инспектор абсолютно случайно выбрал завезенную из России красноперку во время очередного планового осмотра. Вскрыв один из вакуумных пакетов с сушеной рыбой, инспектор обнаружил, что рыба не выпотрошена. Специалист направил красноперку в лабораторию, где подтвердили, что в рыбе имеются внутренние органы, что свидетельствует о некачественной обработке продукта до упаковки.

Сотрудники FDA подчеркнули, что по существующим в стране законам о качестве и безопасности пищевых продуктов, невыпотрошенная рыба не допускается к продаже и употреблению из-за опасности заражения ботулизмом.

Специалисты FDA пояснили, что именно во внутренних органах рыбы с большей вероятностью концентрируются споры бактерий, являющихся возбудителями ботулизма. И по статистике, причиной вспышек заболеваний ботулизмом являлась именно невыпотрошенная рыба.

Однако в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте FDA, также сообщается о том, что пока не зафиксировано ни одного случая ботулизма, связанного с конкретной партией красноперки. При этом специалисты советуют людям, которые купили данный продукт, не употреблять его в пищу и вернуть обратно в магазины.

FDiary.com.ua

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru