Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

02.11.2009 | Сахалинские медведи легли в спячку раньше, предвещая суровую зиму

Медведи сахалинского зоопарка легли в спячку на месяц раньше обычных сроков, это говорит о том, что нынешняя зима будет ранняя и очень суровая, сообщила РИА Новости сотрудница областного учреждения "Сахалинский областной зооботанический парк".

Медведи сахалинского зоопарка легли в спячку на месяц раньше обычных сроков, это говорит о том, что нынешняя зима будет ранняя и очень суровая, сообщила РИА Новости сотрудница областного учреждения "Сахалинский областной зооботанический парк".

"С 22 октября уже спят два гималайских медведя. Сегодня (в понедельник) мы прекратили кормление и занесем сено двум бурым медведям, которые уже большую часть времени спят. В прошлом году они залегли в начале декабря", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в зоопарке уже ушли в спячку еноты, ежи, барсуки, енотовидные собаки. В прошлом году эти животные укладывались в спячку во второй половине ноября.

"Все это говорит о том, что нынешняя зима будет ранняя и очень суровая", - сказала сотрудница зоопарка.

Как сообщил РИА Новости начальник отдела государственного контроля и надзора областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Андрей Здориков, в этом году на Сахалине и Курилах бурые медведи лягут в спячку в конце ноября. На севере это произойдет раньше.

"Я уже видел в Макаровском районе (центральная часть Сахалина) медведей, которые пошли в сопки. Это означает, что они начали укладываться в спячку", - сказал Здориков.

Он отметил, что в этом году сахалинские медведи имели хорошую кормовую базу (в реках было много рыбы), они нагуляли много жира, которого достаточного для зимней спячки. Обычно медведи укладываются в берлогу после второго-третьего снегопада.

"С августа месяца медведи начинают готовить себе берлоги. Для их устройства они выбирают сухие места на склонах сопок. Приносят туда траву, лапник, делают отдушину и оставляют ее. На Сахалине медведи делают три-пять берлог, из которых выбирают самую сухую", - рассказал Здориков.

По его словам, на Курильских островах есть медведи, которые не делают берлог и не ложатся в спячку. "Они не являются шатунами. Медведи укладываются у рек, где есть рыба, и всю зиму питаются ею. Съест рыбу, полежит неделю и опять съест. И так всю зиму", - сказал Здориков.

Сахалинский областной зооботанический парк (зоопарк) создан 1997 году. Сегодня там содержатся 102 вида и 318 экземпляров диких животных, среди которых есть занесенные в Красную книгу: орлан-белохвост, белоплечий орлан, филин, малый тундровый лебедь и утка-мандаринка. За питомцами ухаживают 44 сотрудника и дети, которые занимаются в кружках, созданных при учреждении.

В Сахалинской области медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведя на человека. В 2008 году в области было отстреляно 42 медведя, представлявших угрозу сахалинцам. В трех случаях встреча человека с косолапым хищником закончилась трагически. В 2009 году сахалинские охотоведы отстрелили 12 особей бурового медведя, представлявших опасность для человека.

Источник: РИА Новости


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru