Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

05.11.2009 | В Барнауле экспонируют охотничьи раритеты из собрания музеев Московского Кремля

Сегодня в Барнауле в залах Государственного художественного музея Алтайского края откроется уникальная выставка из собрания Музеев Московского Кремля, сообщает сайт ГХМАК.

Сегодня в Барнауле в залах Государственного художественного музея Алтайского края откроется уникальная выставка из собрания Музеев Московского Кремля, сообщает сайт ГХМАК.

Выставка посвящена излюбленному развлечению русских царей и императоров - охоте, которая являлась важной частью дворцового церемониала, призванного демонстрировать подданным и иноземным гостям блеск и величие, авторитет и могущество правителей.

Зрители познакомятся с удивительными памятниками русского и зарубежного декоративно-прикладного искусства, которые на протяжении нескольких веков хранятся в Оружейной палате. Ни один музей России не обладает подобной коллекцией художественных и исторических раритетов: ведь именно в Московском Кремле до начала XVIII века размещались дворцовые приказы, ведающие царской охотой.

Выставка расскажет о разных видах охоты, о вкусах и личных предпочтениях русских царей и императоров XVII-XVIII столетий. В разделе "Царский поход. Дорога" будут представлены ездовой кафтан с изображением государственного герба, предметы дорожного снаряжения. Поражает богатством торжественная нарядность парадного конского убранства, обилия узоров золотом и серебром по драгоценным восточным тканям, из которых изготовлены попоны, чехлы для ружей и др. предметы царского выезда. Турецкие сабли с булатными клинками, соседствуют с панцирями и шлемами, покрытыми великолепными тонкими орнаментами.

Следующие разделы выставки отразят охотничьи пристрастия первых царей династии Романовых. Среди экспонатов - уникальные охотничьи амулеты, стальные насеченные золотом рогатины, с которыми ходили на медведя, колчаны и стрелы, пищали и карабины, пороховницы и патронкой. В разделах, посвященных охоте XVIII века, когда она превратилась в увлекательный галантный праздник, в экспозицию будут включены великолепный костюм Петра II, дорожная серебряная жаровня императрицы Елизаветы Петровны.

В заключительном разделе выставки будут представлены лучшие образцы охотничьего оружия, созданные зарубежными и отечественными мастерами различных оружейных центров России XVIII века: Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы. Кроме того, на выставке будет показано уникальное издание - "Царская и императорская охота на Руси", выполненное по заказу Александра III Н.И. Кутеповым. Редкие иллюстрации, созданные для него В. Серовым, Ф. Рубо, А. Бенуа, Е. Лансере и др., дополнят изобразительный ряд экспозиции.

www.bankfax.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru