Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.12.2009 | В Туве построят собственный "куршевель"

Тува вошла в созданный китайцами туристический альянс. Для Тувы членство в альянсе важно в первую очередь в плане обмена опытом. Республика включила туризм, в том числе и зимние его виды, в число приоритетных направлений региональной экономики.

Прошлой зимой у тувинских любителей горнолыжного спорта появилась возможность попробовать скоростной спуск на лыжах не в соседних Ергаках, а в Туве. В местечке "Ловушка" в 15 км к северу от Кызыла заработала круглогодичная горнолыжная база отдыха «Кара-Суг». Несмотря на младенческий возраст, спорткомплекс «Кара-Суг» быстро приобретает популярность у любителей зимних видов отдыха – его уже опробовали любители горных лыж из соседней Хакасии.

По мере реализации проекта на территории «Кара-Суга» появится гостевой комплекс - комфортные домики, для любителей местной экзотики - юрты, а также сауна, ледовый каток, конный двор с манежем. Спортивно-оздоровительный комплекс будет работать круглый год. По окончании зимнего сезона к услугам отдыхающих откроются конные, велосипедные и пешие туры по величественным окрестностям.

А уже в этом году министерство культуры и туризма Тувы вступило в Международный альянс по развитию лыжного туризма. Соглашение об этом было подписано в Харбине (КНР), где 11-20 декабря прошел XII международный Хэйлунцзянский лыжный фестиваль
В 2009 году по инициативе правительства в Туве построена первая горнолыжная база. Наступающий 2010 год объявлен здесь годом туризма.

«Во время фестиваля делегацией достигнута договоренность об организации в следующем году экспедиции для специалистов из республики по лыжным базам с целью изучения опыта их строительства, обустройства и организации работы. В подписанном участниками фестиваля соглашении на следующий год также запланированы лыжный тур по Китаю, международная выставка лыжного инвентаря, совместно проводимые курсы для инструкторов и менеджеров лыжных туристических баз, администраторов турфирм, а также обмен опытом в налаживании производства предметов туристической экипировки», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Международный альянс по развитию лыжного туризма был создан 12 лет назад для стимулирования развития лыжного туризма. В нем состоят многие страны Европы и Азии. Основная задача альянса — не только популяризация развития лыжного туризма во всем мире, но и укрепление сотрудничества между странами и регионами, где развит лыжный спорт. В Китае, где проходил лыжный фестиваль, сейчас работает более 30 крупных лыжных баз.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru