Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

30.12.2009 | У псовой охоты на лис в Британии появились ярые противники

Министр окружающей среды Хилари Бенн развернул кампанию в поддержку существующего в Британии запрета на псовую охоту на лис.  Псовая охота на лис была отменена лейбористским правительством в 2005 году. По условиям запрета охотники со сворами гончих могут гонять лис, но не имеют права убивать животных.

На следующий день после католического Рождества по всей Британии проводятся традиционные охотничьи сборы. Как раз в этот день министр окружающей среды Хилари Бенн развернул кампанию в поддержку существующего в Британии запрета на псовую охоту на лис. Министр призывает сторонников запрета заявить о своей позиции на специально созданном интернет-сайте.

Художник - R.Alken

Как сообщает BBC Russian Хилари Бенн также заявляет, что отмена запрета является одной из приоритетных целей оппозиционной Консервативной партии и ее лидера Дэвида Камерона. В свою очередь, организация Countryside Alliance, которая объединяет сторонников псовой охоты, заявляет, что нынешняя символическая встреча охотников может стать последней перед тем, как запрет будет отменен.

Псовая охота на лис была отменена лейбористским правительством в 2005 году. По условиям запрета охотники со сворами гончих могут гонять лис, но не имеют права убивать животных.

"Варварский акт"


Кампания министра Бенна приурочена к традиционному охотничьему сбору и в ее поддержку высказались несколько видных деятелей культуры и искусства. В октябре теневой министр окружающей среды Ник Херберт назвал запрет на псовую охоту "вызовом гражданским свободам" и "совершенно нереализуемым". По его словам, в случае прихода к власти консерваторы создадут специальный регулирующий орган, который разработает новые правила охоты, которые бы максимально уменьшили страдания животных. Со времени принятия запрета в 2005 году лишь очень небольшое число дел о его нарушении дошли до суда.

Противники охоты, объединенные в организацию League Against Cruel Sports ("Лига против жестоких видов спорта"), отметают аргументы сторонников охоты. Лига обнародовала видеокадры псовой охоты, снятой до введения запрета, в поддержку своих доводов об "ужасной жестокости" травли лис собачьими сворами.

По словам главы Лиги Дугласа Бэтчелора, "правда заключается в том, что псовая охота – варварские и жестокое занятие, и ее единственный смысл состоит в удовлетворении больных запросов очень незначительного меньшинства, которое развлекается тем, что мучает и убивает животных".


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru