Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.01.2010 | Чибис - птица 2010 года

Союз охраны птиц России выбрал птицей года-2009 чибиса и планирует особое внимание уделять сбору данных о численности и распространении чибисов в России, пропагандировать охрану данного вида птиц среди населения, популяризировать информацию о способах помощи этим птицам.

Союз охраны птиц России выбрал птицей  2010 года - чибиса и планирует особое внимание уделять сбору данных о численности и распространении чибисов в России, пропагандировать охрану данного вида птиц среди населения, популяризировать информацию о способах помощи этим птицам.

Следует отметить, что Союз охраны птиц России ежегодно выбирает птицу года. Ранее титул птицы года носили лебедь, зимородок, сова, снегирь. Требования для того, чтобы утвердить птицу года довольно просты: птица должна быть распространена на всей или большей части территории нашей страны, она должна быть легко узнаваема и нуждаться во внимании и помощи человека.

Выбранная птица становится в течение данного года в центре внимания орнитологов и экологов. Проводятся различные семинары, выпускается литература и брошюры, посвященные данному виду птиц, пропагандируется охрана и забота о птице года.

Выбор чибиса птицей 2010 года не случаен. Популяция этого одного из самых крупных куликов в последние годы стремительно сокращается. Основная причина тому - деятельность человека. Так как чибис гнездится преимущественно в сельхозугодьях, многие чибисы погибают под сельскохозяйтсвенной техникой или от рук человека. Кроме того, сказывается на численности чибиса и общий упадок сельского хозяйства в России, а также истощение черноземных почв. Раньше коровы и бычки подрезали высокую траву, создавая для луговых птиц и зверей удобную среду обитания. Сейчас бывшие сенокосные луга и пастбища зарастают кустарником и становятся непригодными для чибиса и других луговых куликов. Кроме того, чибис ежегодно попадает под прицел охотников. Разрешена охота на чибиса в Европе, в Китае, а также в Иране и Передней Азии.

Международный день птиц отмечается 1 апреля  с 1906 года. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники, синичники, гоголятники и прочие «птичьи домики».

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru