Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.01.2010 | 2010 год объявлен ООН годом биологического разнообразия

Генеральная Ассамблея своей резолюцией 61/203 провозгласила 2010 год Международным годом биоразнообразия. Основные причины проведения акции такого рода были названы в послании Генсекретаря ООН. По его словам, самым глобальным фактором, наиболее беспрецедентно влияющим на утрату нашей планетой биоразнообразия, является не что иное, как стремительное изменение климата. Именно под влиянием перемен в климате наблюдается систематичное пополнение Красной Книги. Это значит, что вырождение и исчезновение самых разных представителей как Флоры, так и Фауны нашей планеты приобретает пугающие масштабы!

2010 год объявлен ООН годом биологического разнообразия. Основные причины проведения акции такого рода были названы в послании Генсекретаря ООН. По его словам, самым глобальным фактором, наиболее беспрецедентно влияющим на утрату нашей планетой биоразнообразия, является не что иное, как стремительное изменение климата. Именно под влиянием перемен в климате наблюдается систематичное пополнение Красной Книги. Это значит, что вырождение и исчезновение самых разных представителей как Флоры, так и Фауны нашей планеты приобретает пугающие масштабы!

19 декабря 2008 года Ассамблея призвала все государства-члены выполнить их обязательства по значительному снижению к 2010 году темпов утраты биоразнообразия, уделяя надлежащее внимание данной проблеме в их соответствующих стратегиях и программах (резолюция 63/219). Ассамблея рекомендовала всем государствам-членам создать для проведения Международного года биоразнообразия национальные комитеты, включающие представителей коренных народов и местных общин, и предложила всем международным организациям также отметить это событие.

В поддержку Международного года биоразнообразия Ассамблея проведет в 2010 году во время своей шестьдесят пятой сессии однодневное совещание высокого уровня с участием глав государств, правительств и делегаций.

Менее, чем за 53 дня до наступления 2010-ого года —Международного года биоразнообразия на церемонии в Монреале был официально запущён веб-сайт, посвящён этому уникальному событию в истории организации объединённых наций (ООН). На церемонии присутствовали более, чем 500 участников, представляющих 193 страны-участницы и партнёрских организации по конвенции. В роли председателя церемонии выступал Йохен Фласбарф, представитель президента конференции стран по конвенции. Также присутствовали представители властей Канады и организации «Montreal International».

Главными приоритетами этого важного года являются эффективная пропаганда ценности биоразнообразия среди целевых групп населения и их мотивация к сбережению, охране и содействию устойчивому использованию ресурсов. Международный год биоразнообразия — это уникальный шанс повысить осведомлённость населения о приципиальной роли биоразнообразия в поддержании жизни на Земле. Внимание должно быть обращено на роль отдельных людей, обществ и стран в сбережении и устойчивом использовании биоразнообразия. Биоразнообразие – жизнь, которая нужна нам всем.

Чтобы отметить международный год биоразнообразия, в сентябре 2010-ого года в генеральной ассамблее ООН пройдёт заседание на высшем уровне, посвященное биоразнообразию, с участием глав государств и правительств. Обращаясь к международному сообществу, президент 64-ой сессии генеральной ассамблеи ООН Али Треки, представляющий Ливию, заявляет, что «это мероприятие предоставляет уникальную возможность мировым лидерам сообща бороться с кризисом потерь биоразнообразия.» Кроме того, генеральный секретарь Пан Ги Мун в ближайшее время объявит о назначении почётного посла IYB.

11-ого января 2009-ого года в Берлине состоится официальное открытие международного года биоразнообразия во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель. На церемонии запуска веб-сайта Международного года биоразнообразия Йохен Фласбарф зачитал сообщение от федерального министра охраны окружающей среды Германии Норберта Ройттгена, в котором он подчёркивает: «ответственное и устойчивое обращение с ресурсами Земли не ограничивается деятельностью законодателей или межправительственными конвенциями. Это задача, которая касается каждого из нас. Мы все должны за это отвечать. Необходимые шаги к прекращению разрушения нашей естественной основы жизни возможны только за счёт совместных усилий науки, СМИ, частной индустрии, граждан, некоммерческих организаций и государственных структур.»

В октябре 2010-ого года в Айчи Ногоя, Японии состоится 10-е собрание конференции стран по конвенции по биоразнообразию, на котором ожидается 10 000 участников, представляющих 193 страны-участницы и партнерские организации. На собрании состоится торжественное празднование в честь Международного года биоразнообразия. В обращении по поводу Года министр охраны окружающей среды Японии Сахито Озава заявляет: «Япония, в качестве принимающей страны собрания конференции стран по конвенции по биоразнообразию, которое состоится в октрябре 2010-ого года, воспользуется любой возможностью распростанить цель Года по всему миру.»

В декабре 2010-ого года в Каназаве, Ишикаве, Япония состоится церемония закрытия Международного года биоразнообразия. Цермония закрытия совпадёт с наступлением международного года лесов, который будет проводиться в рамках партнёрства с секретариатом форума по лесам ООН. Для Конвенции по биоразнообразию Международный год лесов будет принципиальным, поскольку свыше 80% биоразнообразия находится в тропических лесах.

Больше подробностей о торжестве Международного года биоразнообразия и других уже назначенных международных мероприятиях есть на сайте www.cbd.int/2010/welcome. Сайт доступен на французском и испанском языках при финансовой поддержке института энергии и охраны окружающей среды «La Francophonie» и правительства Испании.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru