Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.01.2010 | Строительство "Лососевого парка" на Сахалине начнется уже в 2010 году

Строительство просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк" планируется начать на Сахалине в 2010 году. Согласно проекту  парк будет включать в себя несколько зон - зону отдыха населения, зону для отдыха детей, зону для отдыха матери и ребенка, а также непосредственно "Лососевый парк", в который войдут экологическая тропа по нерестовой реке, конференц-зал, музей лосося и другие помещения, необходимые для проведения культурно-образовательных мероприятий.

Как сообщает РИА Новости строительство просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк" планируется начать на Сахалине в 2010 году, сообщил на заседании координационного совета автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (СЛИ) исполнительный директор СЛИ Сергей Диденко.

"В этом году закончены инженерно-строительные изыскания на месте возведения лососевого парка. Технический отчет передан проектанту для подготовки эскизного проекта, который будет закончен во второй половине января 2010 года, затем начнется строительство", - сказал Диденко.

По его словам, согласно проекту "Сахалинский Лососевый парк" будет включать в себя несколько зон - зону отдыха населения, зону для отдыха детей, зону для отдыха матери и ребенка, а также непосредственно "Лососевый парк", в который войдут экологическая тропа по нерестовой реке, конференц-зал, музей лосося и другие помещения, необходимые для проведения культурно-образовательных мероприятий.

"Планируется, что комплекс будет эксплуатироваться круглогодично. Место его расположения настолько уникально, что позволит удовлетворить большинство потребностей населения и туристов: рыбалка подледная и на лосось, пешие и конные походы по окрестностям, прогулки на снегоходах и лыжах. Кроме этого для детей и взрослых, возможно, будут проводить экологические и археологические экскурсии", - рассказал Диденко.

Он отметил, что строительство парка и реконструкция детского лагеря должны начаться в 2010 году. Финансирование проекта планируется осуществлять из четырех источников: областного и районного бюджетов, спонсорских средств СЛИ и частного бизнеса.

"Сахалинская лососевая инициатива" начала свою работу в ноябре 2006 года. Это совместное партнерство, нацеленное на сохранение дикого лосося и его экосистем и их устойчивое использование. В феврале 2008 года "Центр Дикого Лосося" - единственная международная организация по сохранению дикого тихоокеанского лосося и компания "Сахалин Энерджи" - оператор крупнейшего в мире комплексного нефтегазового проекта "Сахалин-2" объявили о заключении соглашения о совместном финансировании трехлетней программы сохранения дикого лосося на Сахалине. Бюджет программы - 8,8 миллиона долларов.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru