Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

12.01.2010 | Борьба с браконьерством

В Забайкальском крае задержаны браконьеры, отстрелившие 20 дзеренов, В Приморье задержаны охотники за отстрел пятнистых оленей, а в Южно-Казахстанской области осужден браконьер, охотившийся на редких птиц, занесенных в "Красную книгу".

В Забайкальском крае задержаны браконьеры, отстрелявшие 20 (!) дзеренов. Инспекторами Даурского заповедника и Забайкальской службы госохотнадзора вскрыт вопиющий факт незаконной охоты на дзерена – вид, включенный в Красную книгу России. Рейды по охране дзеренов проводятся при поддержке WWF.

Усиленные совместные антибраконьерские рейды осуществляются в связи с массовым выходом дрезенов в южные районы Забайкальского края из Монголии и поддерживаются Всемирным фондом дикой природы (WWF) России. Работа природоохранников не прекращается ни в стужу, ни в праздники. Впрочем, как и вылазки браконьеров, поражающие наглостью и цинизмом…

6 января, в канун Рождества, инспекциями Даурского заповедника и Забайкальской службы госохотадзора, осуществлявших совместное дежурство у западной окраины заказника «Цасучейский бор», были обнаружены места добычи и погрузки в автомашину не менее 6-7 дзеренов. Свежие следы на снегу привели к предполагаемому месту складирования добытых животных и автомобилю, с которого осуществлялась незаконная охота. Добычу браконьеры разделывали и складывали на одном из подворий села Урта-Харгана Ононского района, а охотились с нового джипа Тойота-Лэндкрузер. За воротами ограды, где находились браконьеры, было установлено наблюдение, а информация о факте незаконной охоты передана в районный отдел милиции. Вскоре автомашина, находившаяся под наблюдением, выехала из ограды. Судя по следам, это была, как минимум, ее четвертая вылазка на «охоту». Одна из машин инспекции отправилась следом, а вторая поехала параллельным маршрутом, намереваясь перехватить охотников на трассе или на границе «Цасучейского бора». Погоня началась в сопках, где джип уже вновь успел подъехать к дзеренам. Через пару километров он был остановлен на границе заказника, несмотря на все свои внедорожные и скоростные качества. К этому времени трасса, к которой стремились убегавшие, была перекрыта в нескольких местах автомашинами ДПС. На место задержания джипа, в котором находилось пять человек, прибыли оперативная группа Ононского ОВД и представитель прокуратуры. В ходе обыска и следственных действий в надворных постройках дома, приютившего браконьеров, обнаружены 20 туш, а также головы и шкуры дзеренов, собрано множество улик, в том числе гильзы с места охоты. По факту незаконной добычи краснокнижных дзеренов возбуждено уголовное дело.

«Теперь стоит уповать на профессионализм следственных органов. Браконьеры должны понести наказание, тем более что этот факт отстрела дзеренов - просто вопиющий», - комментирует произошедшее Вадим Кирилюк, заместитель директора Даурского заповедника.

Как поясняет В.Кирилюк, эти антилопы, благодаря усиленной охране предшествующих лет, постепенно осваивают даурские степи – исторические места обитания своих предков, и, отвыкая от преследования со стороны человека, становятся доверчивыми и легкоуязвимыми.

В последнее время браконьерская охота с автомашин становится главным видом «охоты» в крае. Все чаще такие «охотники» используют дорогие джипы, оружие и снаряжение. Их никак нельзя назвать голодными или нуждающимися. Тем не менее, жадность и наглость подобных особ не имеет границ. Не исключением стали и задержанные в Рождественскую ночь «заготовители».

В Приморье обнаружены следы массового отстрела пятнистых оленей, охота на которых полностью запрещена. Уязвимое положение копытных в связи с глубоким снегом, стало праздником для любителей пострелять в животных.

В связи с глубоким снегом, выпавшим в Лазовском районе за последние несколько недель, пятнистые олени спустились с заповедных сопок в долину на трассу поселка Преображение - село Киевка - село Свободное.Уязвимое положение копытных стало праздником для любителей пострелять в животных.

За 8 и 9 января на протяжении 45 км автодороги были найдены следы отстрела 24 пятнистых оленей, в том числе были найдены: труп самца, который браконьеры тащили по склону не стали.Во всех остальных случаях обнаружены следы волочения трупов к трассе. На этих следах присутствовали отпечатки обуви людей, а также кровь и шерсть пятнистых оленей. О том, что были отстреляны именно эти животные, свидетельствуют их следы в снегу.

Информация о массовом отстреле оленей была передана в Управление охотнадзора Приморского края, сообщает РИА «PrimaMedia».

По информации РИА «Новости», сотрудники государственной «Специнспекции «Тигр» задержали в воскресенье в Приморье группу вооруженных людей, подозреваемых в браконьерстве в федеральном заказнике «Леопардовый». Инспекторам удалось застать правонарушителей на месте преступления: они разделывали туши двух только что отстрелянных оленей. Увидев егерей, браконьеры попытались оказать сопротивление, которое было тут же пресечено. Задержанные за незаконную охоту были переданы сотрудникам Хасанского РОВД. В этот же день в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ - незаконная охота на территории заказника.

Выстрел в лося стоил шарканскому охотнику более 150 тысяч рублей. Весьма дорогой новогодний «подарок» сделал себе уроженец села Шаркан( Удмуртия). Житель районного центра попался на незаконной охоте на лося. Мало того, что у стрелка не было лицензии на отстрел «сохатого», так он еще и охотился до начала сезона. За лося, убитого у деревни Удмуртские Альцы, шарканец попал на скамью подсудимых. Как сообщает газета «Вестник», суд, состоявшийся в конце декабря, назначил ему штраф в размере 157 800 рублей.

В Байдибекском районе Южно-Казахстанской области осужден браконьер, охотившийся на редких птиц, занесенных в "Красную книгу".

В сентябре 2009 года в районный отдел полиции поступила информация о том, что около озера Капшагай мужчина незаконно охотится на птиц. Полицейскими, с поличным, в момент охоты был задержан 47-летний житель областного центра гр-н Юнусов. Из его автомашины сотрудники ОВД изъяли сокола балобана и 8 белобрюхих и чернобряхих рябок. Все эти птицы находятся под угрозой исчезновения и занесены в "Красную книгу". Материальный ущерб, нанесенный государству в результате незаконной охоты на редких птиц, составил около трех миллионов тенге. В качестве вещественного доказательства стражами порядка были изъяты специальные средства для ловли птиц.

В отношении подозреваемого Гайрата Юнусова, жителя города Шымкента, следователи Байдибеского РОВД возбудили уголовное дело по ст. 288 УК РК "Незаконная охота" и ст. 290 УК РК "незаконное обращение с редкими птицами, находящимися под угрозой исчезновения". Расследование длилось почти два месяца. Следователь собрал достаточный материал, доказывающий вину подозреваемого. Уголовное дело направили для рассмотрения в районный суд.

6 января гр-н Юнусов решением районного суда приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества и оштрафован на сумму около 2 миллионов тенге. Кстати, за последние два года это первый случай в ЮКО, когда за незаконную охоту на редких птиц, находящихся под угрозой исчезновения граждане получают реальный тюремный срок.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru