Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

13.01.2010 | Охота на собак на северо-западе Москвы

Трупы бродячих животных с пулевыми ранениями в голову после новогодних праздников стали находить жители северо-запада столицы. Сейчас в ОВД «Хорошево-Мневники» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Трупы бродячих животных с пулевыми ранениями в голову после новогодних праздников стали находить жители северо-запада столицы. На счету неизвестных «чистильщиков» уже как минимум четыре собаки. Еще несколько были отравлены. Сейчас в ОВД «Хорошево-Мневники» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

С заявлением в милицию об отстреле четвероногих друзей 5-го, а затем 7 января обратились жители района Хорошево-Мневники. Они потребовали принять меры в отношении злоумышленников.

По их словам, это далеко не первый случай убийства собак. Войну бродячим животным объявили в ноябре прошлого года. За два с половиной месяца неизвестные убили уже 13 собак. Последние три собаки: Маша, Чернышка и Рыжуля были местными любимицами. Их все знали. При этом собаки были стерилизованы, проверены на заболевания и отпущены ветеринарами, признавшими их безопасными для окружающих, на улицу.

«Днем 4 января я, проезжая по улице Нижние Мневники, увидел на обочине Машку,— рассказал GZT.RU местный житель Дмитрий.— Я сначала пролетел дальше, потом развернулся, чтобы посмотреть, что с псом, и после разворота на противоположной стороне дороги увидел Рыжулю. Я вышел из машины, подошел к ним и увидел у каждой собаки в голове пулевое отверстие. Их убивали одним выстрелом. Местные сторожа гаражно-строительного кооператива поверить не могли, когда я им рассказал, что их любимца кто-то жестоко расстрелял. Маша, например, прожила там около 10 лет».

По словам Дмитрия, жертвой черных стрелков запросто могла стать Людмила Игнатьева, которая в это же время пришла покормить собак. И пока она кормила одну собаку, вторую в нескольких десятках метрах кто-то хладнокровно застрелил.

Еще не менее пяти собак отравили неизвестным веществом. «Мы отвезли нескольких собак на вскрытие, чтобы знать, из какого оружия стреляли и что за яд дали собакам»,— заявил Дмитрий.
Доследственная проверка

Между тем «борцы» с бесприютными собаками не только отстреливают собак, но и травят их ядами, от которых животные умирают мучительной смертью.

В ОВД «Хорошево-Мневники» комментировать эти инциденты отказались, сославшись на доследственную проверку. Как отметил замначальника отдела Олег Калачев, говорить на эту тему можно будет лишь после 15 января, когда истечет десятидневный срок по принятию решения о возбуждении уголовного дела.

Зато случившееся бурно обсуждают зоозащитники. При этом их мнения расходятся. Одни называют происходящее откровенным живодерством и вспоминают про дело Дмитрия Худоярова, также занимавшегося отстрелом собак. Другие считают, что всему виной безразличие государства к проблеме бездомных животных, а Худояров и его последователи – сами жертвы бездействия правительства, вынужденные взять в свои руки регулирование численности бродячих собак, пусть и таким жестоким способом.
«Собаки даже не страдали»

«Из-за нашего государства, которое не может решить проблему с бездомными животными, скоро в каждом районе Москвы появятся свои Худояровы,— заявил GZT.RU президент Центра правовой зоозащиты Евгений Ильинский.— Создано много приютов, которым урезали финансирование, и их владельцы не в состоянии прокормить животных. Единицам удается существовать за счет благотворительных пожертвований. В итоге большинство просто не принимает животных, и те остаются на улицах. А там они начинают нападать на людей, а людям приходится защищаться. Необходим контроль правозащитников за финансированием приютов и их работой. И я против идеи стерилизации бездомных животных и оставления их на улицах города. От этого они не перестанут кидаться на людей».

По словам Ильинского, последователи Худоярова – вовсе не садисты. «Убитые из оружия собаки были застрелены одним выстрелом и даже не страдали,— пояснил зоозащитник.— Все выглядит как обморок и с садизмом никак не связывается. Садисты — это те, кто травит и мучает зверей. У Худоярова не было мотива издеваться над животными».
Контроль над численностью как спасение

Другой точки зрения придерживается зоозащитница Ирина Артеменкова. «Проблема не в приютах, а в безответственности любителей животных, которые их разводят, а затем выбрасывают на улицу,— считает она.— Чаще всего выводок от своего любимца хозяева отдают устройщикам, думая, что те подыщут им хозяев. Но, взяв деньги, устройщики выбрасывают малышей в подвалы или на помойки. Потом все эти котята и щенята погибают в муках от инфекций, голода или холода. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо ограничить численность домашних собак и кошек. Эту идею надо пропагандировать, а также обязательно разъяснять любителям домашних питомцев, что рождение одного котенка или щенка несет за собой смерть другого. Животных надо вакцинировать от бешенства и стерилизовать. А те, кто считает себя чистильщиками, просто нездоровые люди, которым необходима медицинская помощь».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru