Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

13.01.2010 | Иркутские власти хотят предотвратить стихийные свалки на Байкале

Власти Иркутской области не хотят запрещать размещение в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (БПТ) бытовых отходов, опасаясь появления новых стихийных свалок.

Власти Иркутской области не хотят запрещать размещение в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (БПТ) бытовых отходов, опасаясь появления новых стихийных свалок. Совещание прошло в рамках обсуждения изменений в федеральный закон «Об охране озера Байкал»,  сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области.

«В Байкальском регионе сложилась непростая экологическая, экономическая, социальная обстановка, связанная с освоением природных ресурсов региона. Здесь действуют предприятия по добыче и переработке минерального сырья, продукции сельского хозяйства и древесины, энергетики и машиностроения, Байкальский целлюлозно-бумажный и Селенгинский целлюлозно-картонный комбинаты и т. д. Осложняет ситуацию то, что Байкальская природная территория расположена в границах трех субъектов РФ», - рассказал сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области.

В обсуждении проекта закона приняли участие члены общественной палаты Иркутской области, коллегии министерства природных ресурсов и экологии области и Научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал. Выступавшие отметили, что в законопроект необходимо внести прямые запреты на размещение определенных предприятий в Центральной экологической зоне БПТ, а не отсылки к постановлениям правительства РФ. При этом участники не согласились с запретом размещения отходов IV – V классов опасности, включающих сортированные и несортированные бытовые отходы. Аргументы противников таковы: вывоз и переработка мусора в этом случае значительно подорожает, начнут возникать стихийные свалки.

Идея внести изменения в закон 1999 года «Об охране озера Байкал» появилась после совещания под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина, прошедшего в августе 2009 года в Иркутске. Осенью Минприроды России создало проект о внесении изменений в ФЗ «Об охране озера Байкал». Затем его рассмотрело правительство Иркутской области и внесло свои изменения, которые в октябре 2009 года не полностью вошли в законопроект. По словам министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольги Гайковой, законодательство об охране Байкала имеет для региона огромное значение, поэтому необходимо еще раз обсудить предложения в проект закона с учетом результатов научных исследований, комплексного экологического контроля и т. д. В скором времени редакционная комиссия обобщит предложения и направит их в министерство природных ресурсов РФ.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru