Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.01.2010 | Браконьер застрелил дрофу

Браконьер в Нефтекумском районе Ставропольского края в период новогодних праздников застрелил молодую самку дрофы - редкую птицу, которая занесена в Красную книгу России, Нефтекумский РОВД рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьера.

Браконьер в Нефтекумском районе Ставропольского края в период новогодних праздников застрелил молодую самку дрофы - редкую птицу, которая занесена в Красную книгу России, Нефтекумский РОВД рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьера, сообщил РИА Новости в четверг заместитель начальника отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира краевого министерства охраны окружающей среды Игорь Траутвайн.

 

"Такая жестокость не часто встречается в практике. Это редкий вид птицы - дрофа занесена в Красные Книги России и Ставропольского края, также находится под охраной Международного союза охраны природы. В настоящее время Нефтекумский РОВД рассматривается вопрос о возбуждении в отношении браконьера уголовного дела, проводятся следственные мероприятия", - сказал Траутвайн.

Он отметил, что, по оценкам ученых, на территории края постоянно гнездящаяся дрофа отмечается крайне редко. Встречается она лишь на пролете и иногда небольшие стаи остаются на зимовку в восточных районах Ставрополья, но общая их численность почти никогда не превышает 100 голов.

Существует две популяции дрофы - восточно-сибирская и европейская. Размер штрафа за нанесенный ущерб в результате отстрела дрофы европейской популяции составляет 25 тысяч рублей, за отстрел еще более редкой восточно-сибирской дрофы размер выплаты увеличивается до 50 тысяч рублей. К этому добавляется и административный штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

"Несмотря на этот печальный факт, все же в нынешние январские праздники отмечено в два раза меньше нарушений, чем в прошлом году. Объясняется это тем, что граждане стали больше уважать закон, способствовало этому и увеличение численности государственных инспекторов, а соответственно, и количества проводимых ими рейдов, выявляемых и пресекаемых нарушений", - сказал Траутвайн.

По его словам, в период новогодних праздников рейды по охране животного мира проводились на территории всех районов Ставрополья, под особым вниманием инспекторов и егерей были природные заказники и территории охотничьих угодий. Всего составлено "49 материалов об административных правонарушениях, изъято из незаконного оборота две единицы огнестрельного оружия".

Среди основных нарушений - отсутствие путевки на право охоты и производство охоты на воспроизводственных участках. Большая часть нарушений, была зарегистрирована в тех районах, где больше охотников: Предгорном, Минераловодском, Шпаковском, Новоселицком, Левокумском и Нефтекумском.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru