Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.01.2010 | Корейский кедр внесут в Красную книгу

26 января пройдет сессия Законодательного Собрания Приморского края, на повестке дня которого будет вынесен вопрос о внесении кедра корейского в Красную Книгу. В последние годы, не смотря на принятый в 1989 запрет промышленных рубок кедра, в лесных хозяйствах Приморского края сложилась тяжелая ситуация, когда заготовки продолжались под видом рубок ухода и прочих непромышленных видов рубок.

26 января пройдет сессия Законодательного Собрания Приморского края, на повестке дня которого будет вынесен вопрос о внесении кедра корейского в Красную Книгу.

Как сообщили в пресс-службе Амурского филиала WWF России: «В последние годы, не смотря на принятый в 1989 запрет промышленных рубок кедра, в лесных хозяйствах Приморского края сложилась тяжелая ситуация, когда заготовки продолжались под видом рубок ухода и прочих непромышленных видов рубок. В результате реформы лесного законодательства в 2006-2007 годах, данный запрет был ликвидирован.

Вот как прокомментировал руководитель комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморья Сергей Сидоренко: «Прежде, чем выносить вопрос на комитет мы побывали в лесу и посмотрели, что там происходит. Сегодня лесники фактически целенаправленно заходят на пройденные 3-8 лет назад рубками участки и зачищают оставленный там кедр. И, если мы не примем никаких мер, через 10 лет собирать орехи будет уже негде»

Кедр является лесообразующей породой дальневосточной тайги и с его исчезновением так же исчезнут сохранившиеся здесь уникальные виды животных и растений: амурский тигр, дальневосточной леопард, уникальный женьшень и заманиха. Краевое Законодательное собрание уже обращалось с этим вопросом в Правительство и Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Министерство природных ресурсов порекомендовало Законодательному Собранию решить вопрос сохранения кедра корейского на краевом уровне, включив его в Красную книгу Приморского края.

И действительно позитивный опыт применения такой меры есть у Еврейской автономной области, где кедр корейский с 1994 г. внесен в Красную книгу».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru