Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

27.01.2010 | По Петрозаводску разгуливает рысь

Неудачей заканчиваются все попытки специалистов изловить молодую рысь, в течение примерно трёх недель разгуливающую по карельской столице. Лесной житель уже побывал возле республиканского парламента, посетил микрорайоны Кукковка и Ключевая.

Неудачей заканчиваются все попытки специалистов изловить молодую рысь, в течение примерно трёх недель разгуливающую по карельской столице. Лесной житель уже побывал возле республиканского парламента, посетил микрорайоны Кукковка и Ключевая.

В Петрозаводске замечено неоднократное появление дикой рыси на улицах города, госкомитет по охране и использованию объектов животного мира обратился к жителям с просьбой сообщать о всех подобных фактах.
Первое сообщение о загнанной собаками на дерево рыси поступило в госкомитет 8 января. Это произошло на окраине города. Сотрудники госкомохоты, прибывшие на место, разогнали собак и рысь благополучно ушла в лес.

18 января в Госкомохоты позвонили из МЧС. На этот раз рысь обнаружил слесарь – в подвале многоэтажного дома в микрорайоне Кукковка. Почти три дня охотники пытались поймать животное без нанесения ему вреда, чтобы затем вывезти за город. Однако рыси удалось обмануть охотничьих собак и уйти через вентиляционный люк. По информации Госкомохоты, в последние дни рысь снова видели на Кукковке возле дороги, ведущей на городскую свалку.

- Зверь, которого мы ловили, не опасен для человека. Это маленький молодой котёнок, который, в общем-то, не в состоянии и вред-то большой причинить. Но сами понимаете, что рысёнок, если он сидит с добычей, от голода он тоже может добычу защищать. И если его загнали, что больше ему деваться некуда, он может и распустить когти, - предостерёг биолог-охотовед Евгений Холодов.

Появление рыси на улицах города, по мнению специалистов, может быть опасно для людей, так как загнанный в тупик хищник может начать защищаться. Кроме того, госкомохоты считает необходимым сохранить для природы этого редкого зверя, охота на которого в Карелии по рекомендациям учёных запрещена уже несколько лет.

«Этой зимой в лесах Прионежского района кормовая база для рысей бедная: численность зайца и тетеревиных птиц, являющихся основной пищей рысей в зимний период, невысока. Рысь – специфичный охотник, навыкам выживания мать обучает рысят в течение двух лет. В нашем случае речь идёт о молодой рыси, которая приспособилась охотиться в окрестностях города», - пояснили в Госкомохоты.

По данным госкомитета, дикие животные нередко заходят в населённые пункты. Это может быть связано с поиском пищи, иногда зверей загоняют в населённые пункты собаки или волки. Некоторые виды животных комфортно чувствуют себя вблизи человека и приспособились к его соседству. Проблему захода диких зверей усугубляет ставшее в последние годы модным содержание их в неволе. Выращенный человеком зверь часто не в состоянии прокормиться в дикой природе и, будучи выпущенным в лес, вынужден опять возвращаться к человеку, причём страха перед человеком он уже не испытывает. Это может быть довольно опасно, если речь идёт о медведе или волке.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru