Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

09.02.2010 | На Южном Урале будут спасать кабанов и лосей от гибели в ДТП

В текущем году на Южном Урале сотрудники охотничьих хозяйств будут отстреливать лисиц, волков, а также спасать лесных зверей от дорожно-транспортных происшествий, а птиц – от высокого напряжения.  Правда, каким образом, будут предотвращать несчастные случаи с животными, чиновники не уточняют.


В текущем году на Южном Урале сотрудники охотничьих хозяйств будут отстреливать лисиц, волков, а также спасать лесных зверей от дорожно-транспортных происшествий, а птиц – от высокого напряжения.

КосуляВ результате проведенного учета численности диких животных в 2009 году выяснилось, что в регионе стало больше копытных животных. Так, численностей лосей выросла на 6% и составила более 4,8 тысяч особей. Косуль стало больше более чем на четверть – всего их насчитывается более 64,7 тысяч особей. Количество кабанов выросло почти на 30% и составило более 4,7 тысяч. По всем остальным лесным обитателям ситуация осталась стабильной. В текущем году лесных зверей снова пересчитают – причем как на территории всей области, так и в каждом охотничьем хозяйстве.

Исходя из результатов учета, в 2009 году были разработаны лимиты и квоты добычи животных в сезонах охоты. Всего было выдано 1 тысяча 625 лицензий на добычу косули, 59 на медведя и 425 на кабана. К слову лицензий на отстрел кабанов в прошедшем году было выдано в 1,5 раза больше, чем в предыдущем. Это связано с серьезным увеличением численности этих животных.

В текущем году одной из главных задач сотрудников южноуральских охотхозяйств станет борьба с носителями бешенства – лисами, а также главными врагами лосей и крестьян – волками. На языке специалистов это называется «регулирование численности». Например, в 2009 году в рамках этой работы было добыто 38 серых хищников.

Еще одним направлением работы станет предотвращение случаев гибели животных. Например, в 2009 году на линиях электропередач гибли птицы, а звери попадали под колеса автомобилей. Например, в ДТП погибло 6 лосей, 9 косуль и 1 кабан. Правда, каким образом, будут предотвращать несчастные случаи с животными, чиновники не уточняют.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru