Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.02.2010 | Под Коломной прошел турнир по рыбалке

Эти соревнования зародились восемь лет назад. Сначала они были корпоративными, но с годами превратились в грандиозное событие.На турнир по зимней рыбалке съехались команды Воскресенского, Люберецкого, Егорьевского и Зарайского гарнизонов, две команды главного управления МЧС России и представители Центрального регионального центра.

На улице – минус 10. Но, несмотря на мороз, рыбаков на заснеженной Оке больше обычного. Здесь, в районе Акатьева,  проводилось открытое первенство 14-го отряда Федеральной пожарной службы Коломенского гарнизона пожарной охраны. На турнир по зимней рыбалке съехались команды Воскресенского, Люберецкого, Егорьевского и Зарайского гарнизонов, две команды главного управления МЧС России и представители Центрального регионального центра.

– Эти соревнования зародились восемь лет назад, – рассказывает командир отделения пожарной части № 32 Александр Фомкин. – Сначала они были корпоративными, но с годами превратились в грандиозное событие. На ослепительно-белом снегу видны тёмные точки рыболовов, застывших над лунками в ожидании улова. На берегу их ожидает группа поддержки – жёны и дети. А ещё – гороховый кулеш, гречневая каша и горячий чай полевой кухни. Под спортивную программу отводится три часа. Команда состоит из трёх человек.

Улов оценивается по общему весу рыбы: чем больше граммов, тем больше шансы на победу. «Крупняк» отмечают отдельно: для особо везучих предусмотрена номинация «За самую большую пойманную рыбу». По словам Александра Фомкина, морозы не стали препятствием для участников турнира: из-за погоды от поездки на Оку не отказался никто. Зам. начальника центрального регионального центра, а в данный момент рыболов Сергей Колесников принимает участие в турнире второй год подряд. За пару часов, проведённых на морозе, его команда поймала небольшого окунька – клёва в глухой сезон почти нет.

Но не в рыбе счастье, уверен Сергей Николаевич, самое главное – получить удовольствие от процесса. – Я начал увлекаться рыбалкой с тех пор, как начал ходить, – вспоминает он. – Рос в глухих краях в Костромской области, там что – рыбалка, охота, грибы-ягоды… Рыбачу в любое время года, но больше всего люблю зимнюю ловлю. В ней азарта больше. Летом всегда что-то да поймаешь. А здесь – не клюёт, а хочется ловить и ловить. Рыбак ведь всегда надеется, что без улова не уйдёт. Вот вы сейчас подошли, и у меня начало клевать… Может, не будете уходить? Пока мы «приносили удачу», Сергей Колесников рассказал нам о самых крупных рыбах, которые ему удалось поймать, – карпах, весом по три триста и три двести. – Правда, это было не здесь, – добавляет он, – а в Орловской области, я там раньше служил. У меня и фотография есть, где я сижу, а у меня на одной руке одна рыба, а на другой – вторая… А здесь крупного ничего не было, самый большой улов – судак на кило двести. Но были, были в этот день рыбаки, которым повезло.

Владимир Унковский, тренер Московской области по пожарно-прикладному спорту, приехавший из Павловского Посада, исхитрился за 40 минут поймать щуку. – У каждого рыбака есть свои премудрости, я стараюсь перехитрить хищника, – делится он секретами успеха. Впрочем, особо хвастаться Владимир не стал. «Какой я рыболов? Я – любитель, – скромно заявил он. – Есть время – занимаюсь рыбалкой»…

Пойманная щука решила судьбу победителей. Ими безоговорочно стала сборная команда представителей главного управления МЧС России по Московской области – Владимир Унковский, Александр Гаврилов и выступавший с ними Сергей Колесников. После взвешивания оказалось, что рыба длиной в 53,5 см тянет на целый килограмм. Такой улов побил все рекорды чемпионата.

Предыдущие «самые большие рыбы», пойманные на подобных соревнованиях весили в два раза меньше. Естественно, победитель в номинации «За самую крупную рыбу» тоже определился легко – Владимир Унковский. Второй стала сборная команда территориального управления «Мособлпожспас» г. Коломна, наудившая 780 г рыбы, третьей, с результатом 620 г, – сборная команда 58-й пожарной части из Домодедова.

Рыбакам вручили памятные дипломы, медали и призы – рыболовные садки и перчатки. Ну а тем, кому до Коломны пришлось добираться дольше всего, вручили по пакету… рыбы. Не возвращаться же с рыбалки домой с пустыми руками!


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru