Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

31.03.2010 | Беркут - 100 000 р.Кречет - 250 000 р. Тигр - 500 000 р.

Утверждены штрафы за уничтожение животных и растений из Красной книги в Приамурье. За сорванный цветок венериного башмачка придется выложить 50 рублей, а за убитого тигра — уже полмиллиона. В постановлении регионального правительства определены виды экологических правонарушений в соответствии с количеством уничтоженных животных или растений. Размер таксы зависит от категории статуса редкости.

венерин башмачникКак сообщает "Порт Амур", утверждены штрафы за уничтожение животных и растений из Красной книги в Приамурье. За сорванный цветок венериного башмачка придется выложить 50 рублей, а за убитого тигра — уже полмиллиона. В постановлении регионального правительства определены виды экологических правонарушений в соответствии с количеством уничтоженных животных или растений. Размер таксы зависит от категории статуса редкости.

Так, вырубка одного экземпляра дерева сосны корейской или сибирской возрастом более трех лет обойдется нарушителю в 5 500 рублей. Уничтожение бархата амурского, маакии амурской, ясеня манчжурского будет стоить 3 500 рублей. Предусмотрены финансовые санкции и для травянистых растений. Такса за уничтожение занесенных в Красную книгу венерин башмачок, фиалка иркутская, астрагал китайский — 50 рублей за один цветок.

Предусмотрено наказание за уничтожение, истощение или разрушение природных объектов, экосистем, являющихся местами массового произрастания редких растений. Такса за один гектар, на котором растут травянистые виды — 30 000 рублей, за гектар участка произрастания деревьев и кустарников — 50 000 рублей.

Не остались без внимания и редкие животные. Самая высокая такса предусмотрена за уничтожение амурского тигра. Такое экологическое правонарушение обойдется в 500 000 рублей. Такса за снежного барана — 200 000 рублей. За кречета — 250 000 рублей. Уничтожение гималайского медведя, рыбного филина, даурского журавля, сапсана, орлана-белохвоста, черного грифа, беркута стоит 100 000 рублей.

Высокие таксы предусмотрены и за уничтожение некоторых видов насекомых. Так, такса за бабочек: парусник Фельдера, Медведица Киндерманна, бражник степной, хохлатка эндемичная — 3 000 рублей. В случае определения ущерба среде обитания насекомых предусмотрены таксы из расчета: 1 квадратного метра площади характерного ландшафта — 50 рублей.

Достаточно высокие штрафные санкции ждут рыболовов-браконьеров. Уничтожение осетра амурского обойдется в 10 000 рублей, калуги — в 15 000 рублей, кеты — 1 250 рублей. Причем, за травмирование рыбы, если оно не привело к гибели, взыскивается 50% таксы. А вот за каждую самку с икрой ущерб будет исчисляться в двукратном размере за каждый экземпляр, за каждый килограмм икры осетровых видов рыб взыскивается дополнительно 100% таксы. За каждый килограмм икры лососевых — дополнительно 200%.

За уничтожение редких видов животных на территории государственных природных заповедников, национальных парков или их охранных зон ущерб исчисляется в трехкратном размере, на других особо охраняемых территориях — в двукратном размере. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru