Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.04.2009 | Ветеринары определили, какая рыба является безопасной

"Бульон из безопасной свежей рыбы должен быть прозрачным, иметь на поверхности большие блестки жира, мясо должно хорошо разделываться на мышечные пучки..." Думаете, это цитата из поваренной книги? Как бы не так!

Рыбалка, лучшие туры"Бульон из безопасной свежей рыбы должен быть прозрачным, иметь на поверхности большие блестки жира, мясо должно хорошо разделываться на мышечные пучки..." Думаете, это цитата из поваренной книги? Как бы не так! Вся эта "кулинария" относится к новым правилам ветеринарной экспертизы морских рыб и икры, оказавшимся в распоряжении "Известий".

Для того чтобы отличить опасную рыбу от безопасной, ветеринару нужно не только хорошо разбираться в "гастрономических" изысках, но и быть заправским дегустатором. Согласно документу затхлый запах отличается от гнилостного, а кисловатый - от кислого. Нюансы важны: ошибешься - и рыба, предназначенная на корм скотине, окажется на прилавке магазина.

Брезгливость ветеринарам строго противопоказана, осматривать и обнюхивать рыбину надо со всех сторон. Не всегда это приятно. Глаза больных рыб "ввалившиеся, сморщенные, мутные, порой совсем отсутствуют", внутренние органы "грязно-серого или серо-коричневого цвета, смешаны в однородную массу", жабры покрыты "мутной тягучей слизью".

Зато здоровую рыбу даже брать в руки - одно удовольствие. Чешуя у нее "блестящая или слегка побледневшая с перламутровым отливом", кожа "упругая, без посторонних пятен", плавники "цельные, естественной окраски". И только глаза - "выпуклые или слегка запавшие", глядят на ветеринаров с легкой укоризной.

Особое внимание уделяется икре, которая, согласно документу, должна быть без пленки и сгустков крови. Икринки - чистые, целые, упругие, "разбористые". И на вкус деликатес должен быть "приятным" (кто бы спорил), хотя "незначительный, естественный привкус горечи и остроты" допускается.

В Росрыболовстве встретили новые правила экспертизы в штыки. В ведомстве считают, что они допускают множество разночтений и даже махинаций. Так, документ позволяет ветеринарам облагать промысловиков внушительной "данью" - "отбирать не менее 5% партии рыбы или икры" для лабораторных исследований. За счет рыбаков, естественно.

Но самое главное даже не в этом. В Росрыболовстве вообще возмущены тем, что отрасли приходится иметь дело с ветеринарами - специалистами по болезням животных. Кстати, в конце прошлого года первый вице-премьер Виктор Зубков предложил исключить объекты морского промысла "из перечня подконтрольных Россельхознадзору и ветеринарным службам регионов грузов". А воз, как говорится, и ныне там.

Заметим, что автор новых правил - Минсельхоз - тоже считает, что ветеринары должны заниматься только искусственно выращенной рыбой. Но это не помешало министерству утвердить спорный документ. Своя правда и у ветеринаров. Они уверены, что без тщательного санитарного контроля поставка безопасной продукции невозможна. Дескать, у Россельхознадзора есть и лаборатории, и персонал. И если отказаться от его "услуг", в стране придется создавать новую санитарную службу - специально для рыбаков. А это и время, и деньги.

Остается добавить, что новые санитарные правила, которые в Росрыболовстве называют не иначе как сатирой над здравым смыслом, уже прошли регистрацию в Минюсте, вот-вот будут опубликованы и вступят в действие.

источник: newsland.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru