Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

22.04.2010 | Акции разоружения

Повсеместно  проводятся акции разоружения населения.   Сдача  оружия и боеприпасов активно ведется в Приморье, Тамбовской и Астраханской областях.  Целью этих акций является изъятие у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Приморье сдает  оружие

В Приморье продолжается акция «Сдай оружие» Цель проходящей на территории Приморского края акции «Сдай оружие» - предупреждение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Любой житель края получает возможность добровольно сдать в милицию незарегистрированное ружье, пистолет, а также обрез, гранату, мину, снаряд, получив за проявленную сознательность соответствующее вознаграждение. За это гражданин не только освободится от уголовной ответственности в части незаконного хранения оружия, но и получит денежное вознаграждение. Выплаты производятся за  счет средств фонда содействия правоохранительным органам.

На днях 68-летний житель села Веселый Яр сдал в отдел внутренних дел целый арсенал, который хранил у себя достаточно длительное время: 159 патронов, две тротиловые шашки общим весом 600 граммов, 7 детонаторов и 1 мину. По словам пенсионера, все боеприпасы он нашел на местной свалке еще в мае прошлого года. Узнав о проходящей в Приморском крае акции «Сдай оружие», мужчина, не задумываясь, решил избавиться от опасных и к тому же незаконно хранящихся боеприпасов. 

Управление внутренних дел по Приморскому краю напоминает гостям и жителям Приморья: за проявленную ответственность и добровольную сдачу оружия вы получите гарантированное вознаграждение.

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю установлены следующие размеры денежных компенсаций:
5000 рублей за каждую единицу автоматического оружия;  4500 рублей за единицу короткоствольного боевого оружия или короткоствольного служебного оружия с нарезным стволом; 2500 рублей за каждую единицу охотничьего оружия с нарезным стволом;  1000 рублей за каждую единицу гладкоствольного оружия;  500 рублей за каждую единицу газового, огнестрельного бесствольного оружия самообороны или холодного оружия; 3000 рублей за каждую гранату, мину, снаряд;  2000 рублей за каждые 1000 граммов взрывчатых веществ и 10 рублей за каждую единицу боеприпаса. 

Желающим получить денежное вознаграждение необходимо предоставить в территориальное подразделение органов внутренних дел заявление с указанием лицевого счета (сберегательная книжка,  банковская карта) и свои паспортные данные. В заявлении указываются обстоятельства обнаружения оружия или взрывчатого вещества (место, время, условия).

Памятник разоружению в Люксембурге

 

Тамбовский "Арсенал"

С 13 апреля на территории  Тамбовской области проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал», целью которой является изъятие у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ,  сообщает пресс-служба УВД по Тамбовской области. С начала проведения операции сотрудниками уголовного розыска изъято 39 единиц огнестрельного оружия, 3 гранаты, 1 мина, 1 артиллерийский снаряд, 4 самодельных стреляющих устройства, 131 патрон различного калибра и 1 кг взрывчатых веществ. 

14 апреля в Моршанске в гараже гражданина сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли пистолет ТТ с 10 патронами, 2 гранаты Ф-1 и противопехотную мину. 

В селе Татаново в доме 34-летнего гражданина на ул. Ленина обнаружено и изъято 14 охотничьих патронов, малокалиберные патроны, 67 охотничьих ножей и артиллерийский снаряд времен Гражданской войны, хранившийся в сарае.

Астраханская область  провела "Оружие"

В Астраханской области завершилась профилактическая операция «Оружие», проходившая в период с 15 марта по 15 апреля. Отдел организации лицензионно-разрешительной работы, курирующий операцию, подвел итоги проделанной районными подразделениями УВД работы.

Всего за время проведения оперативно-профилактических мероприятий населением Астраханской области было сдано 86 единиц различного огнестрельного оружия. Это значительно больше, чем раньше: в прошлом году за первый этап операции у граждан было собрано 69 единиц, сообщает  пресс-служба УВД по Астраханской области.

Изъятые экземпляры по своим характеристикам достаточно разнообразны. Большую часть, как всегда, составляют гладкоствольные охотничьи ружья и обрезы – таких изъято 75 штук. Нарезного оружия было сдано две единицы, по четыре образца самодельных стволов и газового оружия, предназначенного для гражданской самообороны. Дополнил «коллекцию» сигнальный пистолет. Кроме того, население активно избавлялось от боеприпасов: было сдано более двухсот патронов к нарезному оружию, два десятка патронов для охотничьих ружей и около четырех килограммов взрывчатых веществ и пороха.

Всего в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий было установлено 14 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также изготовления самодельного оружия. Всем виновным лицам грозило уголовное наказание по статьям 222 и 223 УК РФ. В связи с добровольной выдачей, по всем материалам органами следствия и дознания были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Временно мероприятия по возмездному принятию оружия в регионе приостановлено. Необходим перерыв, чтобы произвести экспертизу, установить происхождение, подтвердить отсутствие «криминального прошлого» и определить дальнейшую судьбу изъятого вооружения. И, разумеется, осуществить выплаты положенных по условиям операции «Оружие» денежных вознаграждений. По мере поступления дополнительных средств для этих нужд, будет дополнительно объявлено о проведении следующего этапа операции.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru