Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.04.2010 | Камчатка разрешила убить 1068 медведей

Охота на бурого медведя, одного из крупнейших подвидов медведя в мире, открылась на Камчатке, зверобоям разрешено добыть 1 тысячу 68 особей. Этой весной разрешено добыть на 100 медведей больше, чем в прошлом году, что связано с увеличением популяции хищников.

Камчатский бурый медведь

Охота на бурого медведя, одного из крупнейших подвидов медведя в мире, открылась на Камчатке, зверобоям разрешено добыть 1 тысячу 68 особей. Этой весной разрешено добыть на 100 медведей больше, чем в прошлом году, что связано с увеличением популяции хищников, сообщает РИА Новости. Сбор за добычу одного медведя, по сравнению с 2009 годом, не повысился и составляет 6 тысяч рублей.

Охота на камчатского бурого медведя продлится до 25 мая. Лицензии распределены по административным районам региона, а также по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям-охотпользователям на основании данных учета численности и заявок. В установленном порядке производится выдача необлагаемых налоговым сбором именных разовых лицензий для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера и лицами, постоянно проживающим в местах их традиционного поселения и хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Особое внимание контролирующими органами будет уделяться в период охоты надзору за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов. Кроме того, будут приняты дополнительные меры по организации охраны на территориях природных парков "Налычево", "Быстринский", "Южно-Камчатский", "Ключевской".


  • Охота на медведяКамчатский подвид бурого медведя – один из самых крупных наземных хищников и медведей в мире. Максимальный зафиксированный вес самца камчатского медведя составлял 600 кг, средний – 350-450 кг. Есть сведения о том, что в осенний период вес особо крупных особей превышает 700 кг.
  • Полуостров Камчатка – один из последних оставшихся уголков на нашей планете, где обитает одна из самых крупных естественных популяций бурого медведя. Стабильное состояние популяции, высокая численность и крупные размеры животных, возможность наблюдать жизнь медведей в естественной среде обитания привлекают на Камчатку туристов со всего мира, как любителей дикой природы, так и охотников.
  • Бурый медведь на Камчатке заселяет весь полуостров, т. е. медведи на Камчатке обитают практически везде, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест. Площадь ареала составляет более 460 тыс. кв. км, или около 95 % территории Камчатки. Сохранению целостности ареала и непрерывности пространственной структуры популяции в районах, подверженных антропогенному воздействию (вырубки, гари, дороги и т.д.), способствует сравнительно невысокая требовательность медведя к условиям обитания. Камчатская популяция бурого медведя находится в стабильном состоянии, общая численность медведей составляет 15,5-16,5 тыс. особей (или примерно 5% от количества всех бурых медведей в мире, или 12-15 % от количества медведей в России).
  • Основные критерии в выборе камчатскими медведями мест обитаний – это наличие доступных кормов, а осенью наличие мест устройства берлог. Такой критерий, как защитность мест обитания. Для камчатского бурого медведя имеет второстепенное значение в силу целого ряда причин. Камчатские медведи не боятся открытых пространств. К лучшим местам обитания бурого медведя на Камчатке (или биотопам) относятся заросли кедровых и ольховых стлаников, каменноберезовые, пойменные и хвойные леса, которые занимают 46,9 % площади ареала. К удовлетворительным биотопам относятся редколесья, горные и равнинные тундры, приморские низменности.
  • Участки обитания бурого медведя на Камчатке включают практически все типы ландшафтов, но существенно меняются в зависимости от сезона года.

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru