Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.04.2010 | В России перенимают шведский опыт

Руководители охотничьих хозяйств Приморья познакомились с опытом шведских охотников по увеличению численности диких копытных животных. Организаторами поездки стали WWF-России и WWF-Швеции.

Руководители охотничьих хозяйств Приморья познакомились с опытом шведских охотников по увеличению численности диких копытных животных. Организаторами поездки стали WWF-России и WWF-Швеции. В группу вошли руководители модельных хозяйств «Тигровое», «Медведь», «Орлиное» и «Борисовское», с которыми Амурский филиал WWF России сотрудничает с 2000 года в целях рационального природопользования и сохранения редких и исчезающих видов растений и животных.

В России перенимают шведский опыт

Программа поездки, которая была сформирована шведскими коллегами, получилась разнообразной и насыщенной. Благодаря их стараниям русская делегация побывала в охотхозяйствах на севере и востоке страны, в Национальном ветеринарном институте, шведском национальном Агентстве по охране природы, Ассоциации охотников Швеции, в крупнейшем в Скандинавии зоопарке «Кольморден».

Группа побывала на подкормочных площадках для северных оленей, лосей, косуль, кабанов, ланей, стала свидетелем процесса приготовления кормовой смеси, изучила все типы используемых в Швеции кормушек.

Широким был спектр обсуждаемых вопросов: виды подкормочных комплексов, модели кормушек, типы кормовых смесей, методы организации и ведения трофейной охоты, взаимоотношения охотпользователей с арендаторами сельскохозяйственных угодий и лесниками, отношение шведов к хищникам, образовательные курсы для молодых охотников, просветительские программы для подрастающего поколения страны, вопросы охраны природы Швеции.

В России перенимают шведский опыт

«До поездки я считал, что опыт ведения охотничьего хозяйства наших двух стран сравнивать некорректно, так как менталитет шведов и россиян разный, - делится впечатлениями о поездке Сергей Воблый, директор охотхозяйтсва «Орлиное». - Поездка убедила меня в обратном. В Швеции я увидел, что концепция развития охотничьей отрасли наших стран очень похожа и осознал, насколько ценным будет шведский опыт в моей дальнейшей работе».

Вернувшись домой, участники поездки уже приступили к внедрению новых знаний в работу своих хозяйств. Одни меняют методы и режимы кормления, другие готовятся к внедрению новых типов кормушек, например, кормушек дозированного типа, оборудованных таймером, третьи переходят на использование иных видов кормов и другие способы их обработки.

Елена Старостина
Фото Павел Фоменко

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru