Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

04.05.2010 | Морские огурцы вернулись в родные пенаты

Самый крупный в истории браконьерства улов трепанга, был обнаружен в понедельник недалеко от города Находки. Рядом с берегом пограничники заметили подозрительную лодку с двумя водолазами на борту. При приближении представителей правопорядка, браконьеры выбросили на берег 2 мешка с трепангом и скрылись в море. Всего в мешках находилось 1 тысяча 592 особи трепанга.

Пограничники обнаружили незаконный улов  трепанга

Более 2 000 особей морского трепанга, изъятого у браконьеров, выпустили во вторник в Японское море пограничники, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

«Самый крупный в истории браконьерства улов трепанга, был обнаружен в понедельник недалеко от города Находки. Рядом с берегом пограничники заметили подозрительную лодку с двумя водолазами на борту. При приближении представителей правопорядка, браконьеры выбросили на берег 2 мешка с трепангом и скрылись в море. Всего в мешках находилось 1 тысяча 592 особи трепанга», - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще 469 трепангов было обнаружено в Хасанском районе в поселке Краскино при осмотре автомашины совместно с сотрудниками ГИБДД. Сейчас в отношении владельца машины проводят разбирательство сотрудники милиции.

«После пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога весь трепанг, изъятый в понедельник, был выпущен в море. По нашим подсчетам, пограничники предотвратили ущерб более чем на 170 тысяч рублей», - отметил собеседник агентства.

Трепанг - морской беспозвоночный моллюск, который используется при приготовлении деликатесных азиатских блюд и в народной восточной медицине. Промысел трепанга в морях российского Дальнего Востока запрещен, однако его нелегальную добычу ведут десятки браконьерских бригад, оснащенных современными аквалангами и скоростными катерами. Перекупщики контрабанды свои уловы доставляют на черный рынок Китая.

Наша справка.

Трепанг – научное название Голотурия. В народе часто называется «морской кубышкой» или «морским огурцом».

Пограничники обнаружили незаконный улов  трепанга

От прочих иглокожих голотурии отличаются продолговатой, червеобразной, реже шаровидной формой, отсутствием выступающих шипов и редукцией кожного скелета до мелких известковых «косточек», залегающих в стенке тела. Пятилучевая симметрия тела у голотурий замаскирована билатеральным расположением многих органов.

Современная фауна насчитывает 1150 видов, разделенных на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. В России обитает около 100 видов. Старейшие окаменелости голотурий относятся к силурийскому периоду.

Нкоторые виды голотурий, особенно из родов Stychopus и Cucumaria, употребляются в пищу. Наиболее развит промысел трепанг у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана. Промысел также производится и на Дальнем Востоке России. 

Интересные факты. 

  • Токсины, вырабатываемые голотуриями, представляют интерес для фармакологии.
  • Рыбаки на островах Тихого океана используют ядовитые кювьеровы трубочки некоторых видов при рыбной ловле.

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

Комментарии:
Sonny 18.07.2013 20:16:47
Dear Sir / мадам,   Мне интересно, если вы можете найти и предоставить мне Дальнем Востоке России морской огурец региона на основе регулярно? Или как я могу найти поставщика для этого? Спасибо и наилучшими пожеланиями, сынок sonnyting@gmail.com


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru