Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.05.2010 | Жители Урала объявляют войну волкам

Уникальный животный мир Среднего Урала находится в серьезной опасности. Причина тому - стремительный рост популяции волков. Такую информацию озвучил директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Михаил Бокачев.

жители Урала объявляют войну волкам

Уникальный животный мир Среднего Урала находится в серьезной опасности. Причина тому - стремительный рост популяции волков. Такую информацию озвучил директор областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Михаил Бокачев.

С таким заявлением Бокачев выступил на заседании промышленного комитета областной думы, на котором рассматривался законопроект «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Свердловской области».

«Популяция волков на Урале растет слишком быстрыми темпами и представляет серьезную угрозу для остального животного мира», – сообщил депутатам Михаил Бокачев, и попросил членов комитета при дальнейшей работе над законопроектом предусмотреть возможность поощрения охотников на серых хищников.

По информации специалистов, за последние годы популяция волков в области увеличилась почти в 2 раза – до 800 особей. Прошедшей зимой Средний Урал в полной мере ощутил масштабность проблемы. Низкие температуры и возросшее количество волков заставили хищников искать добычу вблизи населенных пунктов, и оасные животные начали подходить вплотную к садовым домикам и жилым кварталам уральских городов, ИА «Новый регион».

В конце прошлого года, крупнейший город на севере региона Ивдель, пережил настоящее волчье нашествие. Лесные разбойники нападали на домашний скот и съели почти всех местных собак. В районе пришлось создать специальную группу по отстрелу незваных гостей. Хищников удалось отогнать от Ивделя, но местные жители уверенны, что волки обязательно вернутся и проблему необходимо решать более системно.

Похожая ситуация складывается и на юге области – в Полевском, где также создали охотничью спецбригаду по борьбе с хищниками. Как говорят охотники, отстрел волков – трудоемкое и затратное дело, нужно предварительно выследить стаю, обложить флажками место ее стоянки. Но охотники идут на это, так как нахождение волчьей стаи вблизи населенных пунктов опасно как для домашних животных, так и для людей.

Между тем, в департаменте по охране и регулированию животного мира, в настоящее время популяция серых хищников на Урале попадает в рамки нормативов биологической целесообразности. То есть на 1 свердловского волка сейчас приходится около 100 диких копытных – лосей, косуль, кабанов. Однако, органам госвласти с трудом удается сохранять шаткое равновесие. «Регулирование численности волков – вещь очень сложная и страшно затратная», – сообщил агентству начальник отдела регулирования и использования животного мира департамента Илья Гурин.

Поэтому в правительстве области и решили стимулировать активизацию охотников на санитаров леса. Одним, из вариантов поощрения охотников является выплата премий за убитых хищников. «Премии выплачиваются и сейчас (около 3 тысяч рублей), но эти деньги даже не покрывают затрат охотника на осуществление процесса», – отметил Гурин. С его точки зрения, повысить мотивацию охотников могло бы увеличение премии до 10-15 тысяч за шкуру: «Весь вопрос в том – будут ли выделены необходимые средства».

По материалам Святослава Булгарина

ИА «Новый Регион».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru