Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.05.2010 | Уникальный случай: дымчатые леопарды возвращаются!

Двое детенышей дымчатого леопарда, снабженные специальными радиоошейниками, были выпущены на свободу в заповедные леса Рипу в индийском штате Бодоланд. Для Индии это первый случай реабилитации и возвращения особей дымчатого леопарда в дикую природу, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

Двое детенышей дымчатого леопарда, снабженные специальными радиоошейниками, были выпущены на свободу в заповедные леса Рипу в индийском штате Бодоланд. Для Индии это первый случай реабилитации и возвращения особей дымчатого леопарда в дикую природу, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

Осиротевшие детеныши дымчатого леопарда, спасенные сотрудниками Лесного департамента штата Ассам в марте прошлого года, были выхожены и выращены на территории мобильной ветеринарной станции, организованной при поддержке IFAW. В сентябре 2009 двое детенышей переехали в Национальный парк Манас для акклиматизации в естественной среде, сообщает РИА Новости.

дымчатый леопард возвращается в Индию

Акклиматизация детенышей заняла в общей сложности восемь месяцев. Сначала их выводили на прогулки в течение дня, ночь они проводили в просторном и безопасном вольере. В течение последних двух месяцев детенышам позволяли находиться на воле круглосуточно. Поскольку сейчас детеныши могут свободно перемещаться и не зависят от вольера, было принято решение надеть на них радиоошейники, чтобы следить за их передвижениями.

«За исключением редких природоохранных исследований, этот замкнутый, неуловимый представитель семейства кошачьих, предпочитающий скрываться в густой кроне деревьев, еще никогда не становился самостоятельным объектом изучения ученых-экологов. В отличие от обыкновенного леопарда, его дымчатый сородич населяет лесные территории и охотится на специфические виды животных», - отмечается в сообщении.

Радиоошейники позволят специалистам по реабилитации диких животных отслеживать перемещения детенышей леопарда, которые вскоре должны полностью выйти из-под опеки человека и начать самостоятельно изучать окружающий мир. В данном случае используются одноразовые ошейники, срок действия которых равен одному году или чуть более того. Они самостоятельно растягиваются и падают с животного по мере изнашивания.

дымчатый леопард возвращается в Индию

Справка.

Дымчатый леопард представляет собой чрезвычайно робкое, пугливое, ночное животное, обитающее преимущественно на северо-востоке Индии. Большую часть времени животное проводит на деревьях. На сегодняшний день во всем мире остается порядка 10 тысяч особей этого редкого вида, что говорит об опасности полнейшего исчезновения дымчатых леопардов.

Дымчатый леопард включен в список I Индийского закона об охране дикой природы от 1972 года и имеет статус «чрезвычайно уязвим» в Красной книге.

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru