Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

17.03.2011 | Алтайские инспекторы ловят в заповедниках охотников на козерога

Инспекторы заповедников "Саяно-Шушенский" и "Убсунурская котловина" пытаются сбить вал незаконной охоты на козерога, который является основным объектом питания для исчезающего снежного барса.

Инспекторы заповедников "Саяно-Шушенский" и "Убсунурская котловина" пытаются сбить вал незаконной охоты на козерога, который является основным объектом питания для исчезающего снежного барса.
"Рейд по территории Саяно-Шушенского заповедника и участка "Хан-Дээр" заповедника "Убсунурская котловина" был приурочен к пику незаконной охоты на козерога (сибирского горного козла) - основного объекта питания снежного барса на Саянском хребте. Октябрь-ноябрь для козерога - период гона. В это время почти все поголовье этих копытных, вытесняемое снегом, спускается с гор в береговую зону Саяно-Шушенского водохранилища или на берега рек", - говорится в сообщении.

Проводя оперативные мероприятия инспекторы обнаружили нарушителя, пойдя на звук его выстрела. У задержанного изъята туша сибирского горного козла и карабин. Материалы по этому делу переданы в МВД для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты, говорится в сообщении.
Кроме того, инспекторы обнаружили группу нарушителей, готовившихся к переправе через Саяно-Шушенское водохранилище на территорию заповедника. При задержании нарушители оказали активное сопротивление, и оперативники вынуждены были применить оружие.

"Отличительной особенностью рейда было то, что к работе были привлечены добровольцы. Являющийся внештатным сотрудником заповедника Доровских, и его напарник первым заметили нарушителя, успели его сфотографировать, но браконьеру со своими сообщниками удалось сбежать. Брошенное на месте ружье, останки животных и вещи стали неопровержимыми уликами против преступников", - говорит старший государственный инспектор Саяно-Шушенского заповедника Татьяна Сашко, которую цитирует пресс-служба.
Нарушителями оказались жителями села Усинское - отдаленной деревни на границе с заповедником. В настоящее время готовятся документы для передачи всех материалов о нарушениях в органы внутренних дел.
Между тем, оберегаемые заповедным режимом животные не испытывают страха перед человеком, можно часами наблюдать за стадами до 30-40 голов, спокойно пасущимися в зоне видимости, отмечают экологи. При этом браконьеры предпринимают попытки попасть в заповедник именно в период гона, используя водный путь - по водохранилищу.

Также инспекторы выставили автоматические фотокамеры в местах, где были замечены переправы по водохранилищу, для отслеживания незаконного захода нарушителей на территорию заповедника. Фотографии, снятые камерами, помогут легко идентифицировать личность браконьеров, говорится в сообщении.
Работа инспекторов по охране мест обитания снежного барса в Западном Саяне будет продолжаться до конца декабря 2010 года.

Снежный барс (ирбис) занесен в красный список Международного союза охраны природы (2000 год) как "находящийся под угрозой исчезновения" (высшая охранная категория). В Красной книге СССР (1984 год) ему присвоен статус "редкий вид со сравнительно небольшим ареалом". Его ареал в России составляет 2-3% современного мирового ареала, численность также составляет около 2% от общей численности вида. Среди крупных кошачьих барс - единственный постоянный обитатель высокогорий.

 

eco.rian.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru