Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.11.2010 | Пожар на Алтае - прямая угроза популяции косуль

Минувший понедельник - день, богатый на трагические события не только для Приморского края, где охотники застрелили взрослого самца тигра, но и для края Алтайского, где в ночь с 14 на 15 ноября горел Чинетинский заказник (Краснощековский район).

охота на косулю

Минувший понедельник - день, богатый на трагические события не только для Приморского края, где охотники застрелили взрослого самца тигра, но и для края Алтайского, где в ночь с 14 на 15 ноября горел Чинетинский заказник (Краснощековский район).

По словам алтайского эколога Алексея Грибкова, лесной пожар в заказнике угрожал большой популяции косуль. На место пожара выехало районное подразделение МЧС, и, хотя точной информации о площади пожара нет, территория, охваченная огнем, была достаточно обширной.

К счастью, несмотря на масштабы пожара, ущерб минимален, так как лесной фонд заказника не был поврежден, горела только трава. С таким заявлением не согласен Грибков, который отметил, что даже если горела трава и кустарники, пожар все равно нанес серьезный вред природе, нарушив естественные защитные механизмы. От пожара могла пострадать большая популяция косуль, часть которых обитает в заказнике постоянно, а часть приходит туда на «зимовку».

Точная численность косуль экологу не известна, так как подсчетов численности еще не было. Но неоспоримым фактом является значительное сокращение количества косуль на территории Алтайского края по причине лесных пожаров и истребления животных браконьерами. Если 25 лет назад можно было встретить табун из 60-70 голов, то сейчас встречаются группы из 5-6 косуль.

Не только Чинетинский заказник пострадал от пожаров в самом конце осени. По сообщению начальника отдела защиты и охраны лесов управления лесами Алтайского края Сергея Лиясова, нескоьлко лесных пожаров было зарегистрировано на других территориях Краснощековского и Усть-Пристанского района Алтайского края.

На эту тему довольно резко высказался Алексей Грибков. "Чинетинский заказник - уникальная территория, площадь которого составляет около 64 тысяч га, - заметил г-н Грибков. - При этом за заказник отвечает только один человек от КАУ "Алтайприрода". Что он может сделать?! Повесить аншлаг, сделать солонец, написать сообщение в уполномоченный орган и всё... Администрация края не интересуется вопросами охраны природы, а природа основа - жизни населения! Самое плачевное, что заказник фактически некому защитить. Лесники отвечают за лес, МЧС - за населённые пункты, предприятие и т. д. Если пожары проходят на природных территориях, МЧС не уполномочено тушить такие пожары, так случилось и "Чинетинском" заказнике".


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru