Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.11.2010 | "Умка" ищет… защиты

Статистика, как известно, знает всё. В том числе она прекрасно знает, сколько наша страна насчитывает белых медведей.

 

охота на белого медведя

Статистика, как известно, знает всё. В том числе она прекрасно знает, сколько наша страна насчитывает белых медведей.В настоящее время в России насчитывается около 5-7 тысяч особей полярных медведей, что, тем не менее, не отменяет закона о запрете на отстрел белых медведей. Этот закон действует уже более полувека и, хотя по вине браконьеров от 70 до 300 медведей всё равно ежегодно погибает, это пока удерживает «демографическую» ситуацию с обитанием медведей на земном шаре.

Но ключевое слово – пока. Тяжёлая экологическая обстановка, природная низкая способность к размножению, вызванная суровыми условиями обитания, и другие факторы очень затрудняют развитие и поддержку популяции белых медведей, не говоря уже о том, чтобы превращать судьбу этих зверей в аттракцион для любителей экстремальных развлечений.

А разговоры о том, что некоторые на официальном активно добиваются лобби для Чукотки по получению квоты на отстрел некоторого количества медведей, к сожалению, уже не сплетни и не слухи, а официальная информация от российского экологического движения "В защиту белого медведя". К сожалению, не только на Чукотке, но и в Анадыре планируют дать охотникам возможность поохотиться среди снежных равнин на медведей (не делая при этом никакой поправки на браконьерский промысел).

Основной аргумент звучит как и всегда в случаях, когда нужно лоббировать те вещи, на которые сложно получить одобрение – попыткой сделать акцент на вещь одобряемую: мол, а вот жители Чукотки и вообще Полярного круга всегда охотились на медведей, и незачем лишать их культурно-экономической составляющей их жизни. Что ж, это могло бы звучать убедительно, если бы было… правдой. Случаи убийства «хозяина  тайги и льдов», как белый медведь назывался в северном фольклоре, достаточно редки, чаще всего происходили лишь в случае крайней необходимости (например, самообороны) и уж точно не входили в обычную жизнь северных народов. И если это происходило, то лишь от случая к случаю, - медведей крайне редко «загоняли», устраивали облаву или вскрывали берлоги, чтобы убить медведицу вместе с потомством (чем не брезгуют современные благородные охотники).

Поэтому и стрелять по медведям, скорее всего, будут совсем другие люди, для которых охота не жизненная необходимость и уж точно не культурная ценность, а лишь возможность пополнить свою коллекцию трофеев светлой шкурой (тем более, что мясо белых медведей очень часто заражено трихинеллезом и в пищу не пригодно).

Едва ли судьба популяции стоит одного выстрела для охотника и уж тем более – быстрой наживы для компаний, которые уже сейчас открыто предлагают возможность поохотиться на местных «Умок».


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru