Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.11.2010 | Лесная коррупция: министр лесного хозяйства - под проверку

«Что охраняешь, то имеешь», - этот шутливый лозунг, к сожалению, стал руководством для действия многих чиновников, которые не преминут «отщипнуть» кусочек-другой от объектов, которые они призваны защищать и охранять.

лесное хозяйство

«Что охраняешь, то имеешь», - этот шутливый лозунг, к сожалению, стал руководством для действия многих чиновников, которые не преминут «отщипнуть» кусочек-другой от объектов, которые они призваны защищать и охранять. По предварительным данным, одним из таких чиновников, возможно, стал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Вячеслав Александрович Кублик, работающий в министерстве Ульяновской области. Несмотря на все заслуженные похвалы, которые он заработал вниманием к ситуации и оперативными действиями во время беспрецедентно жаркого лета и вспышек пожаров в Ульяновской области, оказалось, что и у него есть свои «тёмные стороны». По указанию главы региона Сергея Морозова, министерство ждёт обширная проверка, связанная частично с одной из сделок, заключённых с неназванной фирмой на подозрительно выгодных условиях. Согласно этим условиям, фирма взяла участок в аренду на 49 лет для заготовки древесины, а затем в условиях дополнительного соглашения, заключённого после окончания тендера на аренду, быстро появились возможности вести охотничье хозяйство.

Прокуратура заинтересовалась этим случаем, поскольку имеет место нарушение условий сделки, точнее, подачи информации о ней. Впрочем, выводы делать пока рано – только окончательная проверка подтвердит или опровергнет (и установит степень вины) факт коррупции в рядах Министерства лесного хозяйства Ульяновской области. Помимо вышеупомянутого случая, Кублик обвиняется в незаконном получении в собственность дома и лесного участка площадью 0,2 га в районе Белого Озера, считающегося одним из элитнейших районов области.

Хотя некоторые считают, что временно отстранённый от должности Вячеслав Кублик стал жертвой охоты на ведьм, связанной с громкими делами по обвинению чиновников в коррупции, тем более, что до этого нареканий на его работу не было, напротив, она достаточно высоко оценивалась в вышестоящих органах. Запутанности делу придают и многочисленные сведения из непроверенных источников, согласно которым это лишь первое отстранение в цепи полной смены руководящего состава региона. Так или иначе, проверка в министерстве будет проводиться по обширному ряду дел с изучением всех сделок, заключённых министерством в последнее время, и в деле наверняка появятся новые материалы.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru