Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.11.2010 | Результаты операции «Путина» в Мурманской области

Сегодня в управлении по экономическим преступлениям прошел брифинг «Результаты работы по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Путина».

рыбалка, рыбная ловля

Сегодня в управлении по экономическим преступлениям прошел брифинг «Результаты работы по противодействию незаконному обороту водных биологических ресурсов в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Путина».

Как сообщил журналистам начальник ОРЧ по линии БЭП УВД по Мурманской области Василий Акиньшин, в результате проведенных мероприятий за 10 месяцев текущего года УВД по Мурманской области выявлено 125 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, из них 30 - совершенных в крупном и особо крупном размере.

Из незаконного оборота изъято 622 рыбы, около 12 тонн крабовой продукции, 3,5 тыс.метров сетей, 95 единиц снастей, 1 мотор. За период проведения операции проведено более 700 проверок, по результатам которых зарегистрировано 80 преступлений, 68 лиц привлечено к административной ответственности.

В качестве примера Василий Александрович рассказал о расследовании уголовных дел в отношении членов организованных преступных групп, занимавшихся незаконным выловом камчатского краба.
- Деятельность первой группы браконьеров была пресечена 2 августа, - сообщил Василий Александрович, - в районе мыса Черный было изъято 268 экземпляров камчатского краба, ущерб от незаконного промысла составил 223 780 руб.; вторая группа орудовала в акватории Баренцева моря. У злоумышленников было изъято 477 экземпляров камчатского краба, ущерб составил 373 245 руб. Ранее никто из задержанных не привлекался к уголовной ответственности.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выявляют также деяния, связанные с легализацией незаконно добытых биоресурсов, в ходе их расследования непременно устанавливается степень возможной причастности к нарушениям закона разного рода чиновников. Сейчас передано в суд дело в отношении одного из крупных чиновников Мурманрыбвода. Гражданин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru