Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.11.2010 | Российские артисты просят мэра Москвы запретить забой животных на Курбан Байрам

Известные артисты, певцы, музыканты и прочие деятели культуры обратились к новоиспеченному мэру Москвы Сергею Собянину с призывом утвердить места проведения обряда по забою животных во время мусульманского праздника Курбан Байрам.

курбан байрам

Известные артисты, певцы, музыканты и прочие деятели культуры обратились к новоиспеченному мэру Москвы Сергею Собянину с призывом утвердить места проведения обряда по забою животных во время мусульманского праздника Курбан Байрам.

"Мы крайне удручены ситуацией, которая сложилась в последние годы в Москве. В дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан Байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети", - говорится в открытом обращении к мэру.  Документ был подписан Леонидом Ярмольником, Лаймой Вайкуле, Андреем Макаревичем, Николаем Расторгуевым, Михаилом Ширвиндтом, Александром Скляр, Ольгой Шелест, Виктором Гусевым и другими.

По словам артистов, картины, предстающие на несанкционированных бойнях, "не могут не вызывать шок у не привыкших к жестокости людей". Так, живых баранов со связанными конечностями "сбрасывают в багажники легковых машин, убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков на глазах живых животных, тут же развешивают забрызганные кровью трупы".

"Рейды организаций по защите животных, выезжавших по жалобам москвичей, выявили десятки точек массового забоя животных, расположившихся вблизи жилых домов, магазинов и школ", - указано в документе.

"Такая ситуация не может не вызывать серьезных опасений. Общеизвестен факт, что восприятие сцен насилия и жестокости как нормы способствует ожесточению людей и крайне негативно сказывается на благополучии общества", - подчеркивают авторы обращения. Кроме того, считают они, публичный забой животных вызывает "резкое осуждение и протест жителей столицы, что постоянно приводит к созданию конфликтных ситуаций".

Авторы обращения отметили, что уважительно относятся к религиозным чувствам мусульман, но считают, что "кровавые публичные жертвоприношения животных являются чужеродной традицией для России, где усилиями великих гуманистов - Толстого, Достоевского, Есенина, Лескова, Чехова, Горького и многих других - веками утверждались нормы сострадательного отношения к любой жизни".

Артисты просят мэра Москвы издать распоряжения, которые запрещали бы публичный характер проведения обряда и строго ограничивали места его проведения, как это было сделано в 2006 году.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru