Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.11.2010 | Две цели губернатора Калифорнии

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, прибывший в Москву по приглашению Президента России Дмитрия Медведева, принял участие в конференции «Изменение климата и энергоэффективность: действуя сообща», проходившей в Высшей школе экономики.

охотничий дворГубернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, прибывший в Москву по приглашению Президента России Дмитрия Медведева, принял участие в конференции «Изменение климата и энергоэффективность: действуя сообща», проходившей в Высшей школе экономики.

«Когда я стал губернатором, у меня были две цели: рост экономики и защита окружающей среды. Некоторые люди с трудом понимали, как сочетать эти две цели. Но теперь Калифорния доказала, что это возможно, – сказал на конференции WWF Арнольд Шварценеггер. – В Америке Калифорния – лидер в области защиты окружающей среды».

Защита выражается не только в активном пропагандировании и использовании источников возобновляемой энергии, но и в мониторинге их воздействия на окружающую среду, и даже в отказе от них. Так, губернатор штата принял решение проводить исследования на тему: сказывается ли негативно массовое строительство электростанций, использующих силу ветра, на численности птиц, в том числе и редких перелетных, гибнущих под лопастями.

Совсем недавно сенат и законодательное собрание штата Калифорния одобрили законопроект, запрещающий использование свинцовых пуль для охоты на оленя и грызунов в местах обитания калифорнийского кондора, отнесенного к редким и исчезающим видам. Но хотя законопроект был передан на утверждение губернатору штата Арнольду Шварценеггеру, в обществе он оценивается неоднозначно.

Сторонники запрета считают, что отравление свинцом – главная причина массовой гибели кондоров. Их противники убеждены: запрет конкретного вида пуль может создать опасный прецедент, который неизбежно вызовет цепную реакцию. Противники запрета считают, что решения по вопросам, касающимся дикой природы, должны приниматься соответствующими государственными ведомствами и работающими в них компетентными специалистами, а не политиками. Кроме того, одобрение запрета губернатором приведет к резкому снижению числа охотников, подчеркнул высокопоставленный представитель Национальной стрелковой ассоциации, что в конечном итоге негативно отразится на состоянии экономики штата, переживающей далеко не лучшие времена.

Журнал "Охотничий двор" № 12 (декабрь) 2010 г.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru