Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

13.12.2010 | Вице-премьер РФ Иванов: егеря и сотрудники заповедников смогут производить осмотр подозрительных машин без понятых

На заседании съезда Русского географического общества вице-премьер России Сергей Иванов заявил о своем желании разработать широкомасштабные мероприятия по сохранению дальневосточного леопарда.

На заседании съезда Русского географического общества вице-премьер России Сергей Иванов заявил о своем желании разработать широкомасштабные мероприятия по сохранению дальневосточного леопарда. По словам Иванова, численность леопарда на Дальнем Востоке сократилась до 35-45 особей – это критический уровень.

Как сказал вице-премьер, основной причиной сокращения популяции леопардов является недостаток кормовой базы (копытных животных) и, конечно же, браконьерство. И первым делом, считает зампред, необходимо обеспечить охрану территорий и сохранение ареала обитания хищника.

По мнению Иванова, следует расширить территории обитания леопарда и создать национальный парк «Земля леопардов» на базе уже существующих заказника «Леопардовый» и заповедника «Кедровая падь». По словам вице-президента, к 2015 году финансирование нового проекта и новой природной зоны необходимо довести до отметки в 50 000 000 рублей.

Кроме того, важным аспектом в решении проблемы по сохранению леопарда является обеспечение ареала обитания животных ландшафтным и биологическим разнообразием, а также обеспечить рост кормовой базы. Вице-премьер высказался за то, чтобы при объединении двух территорий природных заповедников проложили тоннель для беспрепятственной миграции животных из одной зоны в другую.

Сергей Иванов также отметил, что в правительство уже внесены предложения Минприроды об ужесточении наказания для браконьеров. По словам зампреда, штраф за браконьерство будет увеличен, а егеря и сотрудники заповедников смогут производить осмотр подозрительных машин без понятых.

Вице-премьер четко выразил свою позицию: сначала необходимо сохранить тех леопардов, что остались, а уже потом задумываться об их реабилитации и распределении в те ареалы, где они раньше обитали.

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru